琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

午夜的故事——谁加持谁?

老林在微博上讲了一个故事:某僧一生鼓励念佛,死后到净土,发现身上有三朵莲花,他生前老师四朵,祖师爷五朵...还有一醉酒康巴人,他太多莲花了,开花店卖花。僧不爽,去质问佛陀。佛说:我们这里按生前实际弘法效果算。效果越大莲花越多;你讲经时听众睡觉。醉汉以前开出租车。凡坐他车的人,永不睡觉,而且一直疯狂念佛。

前不久,我一位多年未见的老友Judy从加拿大来北京旅游,旅行社为他们团订了北京南城亦庄开发区的一家五星级酒店,在南五环外面,我是住在北四环外面。去看她要穿越北京城,坐地铁也要一个半小时,下来还要打车。

因为很多年未见,一直聊到晚上快11点钟,第二天他们还要出去玩,我就告辞了。等赶到地铁站,末班车已经没有了。此时亦庄的街上冷冷清清的,和城里完全不一样,偶尔会驶过一辆货车,一辆出租车的影子都见不到。我就站在路口念莲师七句祈请文和莲师心咒,希望莲师加持“送”一辆出租车过来。

念了差不多十分钟,一辆出租车停在我身边,司机问我:“师傅,您知道回城走哪条道儿吗?每次我进亦庄就转向。”我一听就乐了,说:“我去北四环,你送我吧。”司机一听,说:“您只要把我领出去,送您去昌平都行。”

上了车,给司机指路,车子很快就开上了南四环。此时夜间进京的大货车一辆接一辆在四环上跑着,还不停的变换着车道,看着挺危险的。我坐在副驾上开始念莲师心咒,司机问我:“您信佛?”我“嗯”了一声,继续念。这时就觉得车速明显加快,在大货车之间钻来钻去,把一辆辆车甩在身后。我持咒的速度也越来越快。

等到了家,我看了一下表,从上车到下车,用时不到15分钟。车子的时速差不多一直在110-120左右。我问司机:“您平时夜里拉活儿都开这么快?”司机说:“平时哪敢开这么快?我这不是听您念佛呢吗?我心里就特有底!”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483d94f40102e4u6.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}