琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1018|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

親見彌陀三聖接引父親往生淨土見聞記

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2012-9-22 21:53:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 宏元 于 2012-9-22 21:53 编辑


親見彌陀三聖接引父親往生淨土見聞記


張淑貞菩薩一直請同修們來替我爸爸助念。台北淨宗學會同修們來了之後,悟吉師父也來了,師父帶領我們念了淨土文,然後念佛。那時師父身旁有一個空位,我提起膽子問:「師父,我可以坐您旁邊嗎?」師父說:「可以呀!」我就坐下開始專心念佛,可是,我還是很多妄念,只是跟著大家的念佛聲念佛。不知道過了多久,嗯?奇怪!突然間,我怎麼變成這樣念佛:「阿--.彌--.陀--.佛--;阿--.彌--.陀--.佛--...」阿彌陀佛來了!阿彌陀佛來了!那個雲彩現前了,好像一朵蓮花,慢慢的更清楚了,然後,慢慢的前面一些。阿彌陀佛真的很慈悲,阿彌陀佛他真的來了!當時,有股力量,讓我的頭轉向西方三聖,我的眼睛不是閉著,我還可以看到悟吉師父。
就在這時後,啊!雲彩從鏡框下來了耶!是中尊阿彌陀佛的雲彩,接著旁邊觀世音菩薩聖像,那個雲彩也下來了哦!左手邊大勢至菩薩,那個雲彩也下來了!然後,前面有個小雲彩,好像一朵蓮花,移動了,慢慢向右邊移動,移動,移動,父親隨著西方三聖後,跟我揮手道別,好像也在跟同修們道別,接著往上走,直到我看不見。
張淑貞菩薩拍著我說:「你太累了,你去休息吧!」當時我的心裡在說:「我不要進去休息,西方三聖剛接我走父親去西方,我不要休息,我要這樣一直念佛,淑貞啊!你不知道啦!」
可是那時候,悟吉師父說:「你可以進去休息了。」我看著師父,感覺到他知道哦!
我上去休息不久,還是下來,遇到師父就趕快問:「師父!我爸爸去西方極樂世界了哦?」師父說:「對呀!你爸爸已經去西方了。」我的老毛病又犯,再問師父一次,他說:「你要對佛菩薩有信心。」之後,他們叫我去休息,說我好久沒睡覺了。我還能念下去呀!可是我還是去休息,所以並沒送悟吉師父離開。
當禮儀社李居士來時,我們已完成了三十三小時的助念。李居士掀開陀羅尼被,一看就叫說:「啊!你爸爸真的去西方了啦!你看!你看!你爸爸的臉呈金黃色的耶!」哦!真的耶!然後,他就摸我爸爸的身體又說:「唉呀!你看!你們趕快摸!他的身體跟活人一樣耶!軟綿綿的,你們趕快摸呀!」因為他這麼說,我們就趕快去摸,是真的像活人一樣,他的手指頭、手背就跟活人一樣。然後,我趕快看父親的嘴唇,是紅色的,我清清楚楚看到嘴唇內側是紅色的,我放心了,不禁地脫口而出:「爸爸!你好棒哦!」禮儀社李居士非常讚歎說:「老菩薩,你真的去西方極樂世界!」他都覺得自己很榮幸耶!我堅持不冰父親的身體,所以將他的身體送往第一殯儀館,當送到停放處時,香氣普薰。離開的路程中,有股力量推動著,我不由自主抬頭向天空,此時,天還沒亮,好多星星,我感覺到爸爸已經回到西方的家了。真的有阿彌陀佛,真的有西方極樂世界,真的有。

   後來,在殯儀館遇到一位比丘尼,告訴他父親往生的經過,他說我應該寫下這段經歷,替父親渡眾。到了蓋棺時,家屬瞻仰遺容,李居士又叫了:「你看!你爸爸他越來越年輕了,臉色更現金黃色了!」我仔細端看,我爸爸眼睛八閉二開,嘴唇紅潤,臉呈金黃色,真的像一尊佛呀!真是不可思議!之後,李居士到家中佈置,讓我們盡孝四十九日,當他看到父親照片說:「唉呀!就是這個樣子,你爸爸剛剛的樣子,就像照片上年輕的樣子。」那一張是護照上的照片。

   是真的有阿彌陀佛,是真的有極樂世界,我爸爸真的去西方了。我要感恩阿彌陀佛、觀世音菩薩,大勢至菩薩前來,接引我父親往生西方;感恩達拉斯淨宗學會,師父們、同修們集中火力,辛苦為我父親助念,在短短時間內,念了六十幾部《阿彌陀經》,還那麼多的佛號,這樣幫助我父親,他才有福報,得善知識、善友圍遶送他往生;感謝悟鎧師父教導之恩,助我父親往生之恩,助我母親往生之恩;當然,要感謝每一位法師,每一位同修幫助我父親往生之恩;我要感謝慈悲的悟吉師父,一通電話,他就來了;感謝台北淨宗學會張淑貞居士、簡瑞雄居士等等,要感謝的人實在很多;感謝陳彩瓊居士、謝吉田居士、陳昭農居士成立台北淨宗學會,所以才有這樣的因緣;感謝佛恩,感謝善知識、同修們的恩德,感謝父母的恩德,謝謝您們,阿彌陀佛!
再補充一點:當悟吉師父第二次來時,父親已經斷氣了,師父先掀開陀羅尼被,看了一下,然後,拿起佛桌上的一串佛珠,放置在父親的手中。這串佛珠是羅菊花在十月份大佛七時給我的,而父親身前都是習慣用佛珠念佛的,他天天念,念得光閃閃的。接著,師父向父親開示,叮嚀他要萬緣放下,好好念佛,跟著阿彌陀佛去極樂世界。再帶領我們念佛一段時間後,悟吉師父告訴我父親說:「老菩薩,其實去西方並不困難哦!就是這念一句阿彌陀佛,直直念,直直去。」師父的口氣,好像是我父親已經都知道了,之後,念佛沒多久,阿彌陀佛就來了。同修們!真的有極樂世界,真的有阿彌陀佛,真的耶!
三寶弟子 妙音居士 敬述 二零零三年四月
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2#
发表于 2012-9-22 22:07:15 | 只看该作者
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-5-4 01:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表