琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

我丢了手机(嘉旺竹巴法王)

我丢了手机 2012年08月18日(周六) 行脚见闻录 - 2012年

在旅途中我丢了手机,让我非常担心和烦恼了足足有一小时。我担心有人用我的手机打电话得付帐单;我担心这、担心那,想着我的新手机现在不知怎样了?整整一小时之后,我开始感到很高兴,因为现在终于有借口可以买iPhone 5。
我上网搜寻了一下,想知道哪里可以买到iPhone 5。结果令我失望,因为它还没有上市,网路商店说也许9月、10月,也可能11月才会销售,谁知道呢?所以我感到很不安,因为丢了新手机,而iPhone 5又还没上市。之后,我告诉自己:为什么我需要手机?我为所有的众生工作,假使他们都用手机打电话给我,确实无法处理。我只有24小时,用一张嘴说话,用两只耳朵听。就算同时使用两支手机,也不可能多出一张嘴回电话;就算我不睡觉,花30秒和每个人说声「哈啰」和「再见」,一天也只能与少数的一千人对话,所以手机对我来说实际上没什么用,为什么我还要追寻手机呢?
这件事对我而言是极为珍贵的一课,提醒我挚爱上师的教导。这就是轮回。我们无穷尽的追逐某些东西。举我自己为例,一直不断的从一代手机更新到下一代,是否真的有意义呢?我几乎很少用到手机,有时甚至忘了放在哪里,也许在厨房,也许在厕所,或是在袋子里。
这和我们生活中许多事情相同。在徒步朝圣期间,我们只能带那些可以随身携带的东西。我们生命的旅程也和徒步朝圣一样,只能带走可以随身携带的,而且我们应该有所取舍,要带对我们有利的东西,而不是对我们有害的东西,因为有害的恶业会一世又一世,持续不断地增加重量。有一天,当恶业过度负荷,我们便会堕落到畜生道或是地狱道。这就是为什么我总是要求我的朋友和弟子们参与徒步朝圣,这种体验会带给他们一种对自己生命的感恩,一种真正的知足和满足感。
今天,除了把手机弄丢了和没法买iPhone5之外,没有什么消息与大家分享。这是一堂关于我的上师所教导「轮回实相」最佳的提醒。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来