琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

有师之恩,此生何惧

跟随师父学佛十余年,虽然我并不是一个好学生,也不是一个好修行人,但,上师的恩德让我没齿难忘,师如兄如父的教导,让我一直记忆犹新。这么多年来,师父的教导也成为我在学佛和生活路上的导航。

每每我在修行上、生活里遇到的困惑,每次看到世间痛苦却爱莫能助时,忍着眼泪向师父愤述,师父都会给我讲各种案例故事为我开示,解疑断惑。

近年来,我很少有了内心不平,是师父教会我,做人要卑微、谦和,修法不做好高骛远,降服违缘只有慈悲心才是厉害的降服法,修行和生活只问耕耘不问收获。

没有见过师父用神通幻化来教化我,但,师为人谦虚和蔼,戒律严谨,让我悠然敬重,别人见神通而生信心,而我见德行而生敬仰。师的神通在那里,在于我内心的升起对三宝的信念。

而师父在其他人的面前,不认为我是他的弟子,而是师的朋友,向自己亲弟弟一样的关照我,做为我,我希望有什么好东西,都能与师分享,我拥有的好的东西,都希望和师父一同拥有。

师父并不重视财物,居士供养物件,师父都会看机缘与他人结缘,居士供养的信财,师父都会攒起来去放生,这么多年,师父总是那么几件衣物,和那串普通不能在普通的菩提子念珠。

师父曾经说过,我是为了修行而不是为了享受,这句话让我的内心激起数日波澜。

我多希望我今生能具足权贵和财富,供养上师的一切衣食住行,捍卫佛法,让师能无顾虑的弘法利生,让师能与天下有缘信众结缘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
跟着师父好好修学吧!
我也多希望我今生能具足权贵和财富,供养师父的一切衣食住行,让师父能安心修道,弘法利生。
南无药师琉璃光如来
南无观世音菩萨