琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

無畏师父答问:佛堂供水问题

请问供水是不是每天更换呢?所供之水是不是用冷却的开水?
谢谢

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
师兄,水是要天天更换的,我一般供凉水!

可以喝的冷水(如果你另外想要用乾淨的茶杯供茶,當然可以另外供一個溫熱的茶水)。如果住在都市可以用開水;如果住在沒有污染的山區,山上的水確定可以喝也可以用。一般最好是早上供,黃昏或晚上收水(可以澆花木或施水給餓鬼,布施餓鬼很好),供杯收起來或倒蓋(供桌不要有是空的器皿、供杯,不然就倒蓋)。
供桌不要有是空的器皿、供杯,不然就倒蓋{:3_111:}
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
法师说的这个这个的问题大家一定要留意
感谢众位师兄的开示!
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
感恩无畏法师慈悲开示!

{:3_105:}{:3_106:}
南无药师琉璃光如来!
釋無畏 发表于 2012-3-13 09:13
可以喝的冷水(如果你另外想要用乾淨的茶杯供茶,當然可以另外供一個溫熱的茶水)。如果住在都市可以用開水; ...

感恩师父解释疑惑。

我到现在,在佛前供的水果,水都是第二天一早更换。现在才知道晚间黄昏更换。在此,我想问。我们一般上班都要晚间才回来。我晚间都是在半夜里,做施食。是否可以晚间直接用来施食。那么水果也是,晚间收下来的,对吗?
临济宗寂法 发表于 2013-5-5 14:18
感恩师父解释疑惑。

我到现在,在佛前供的水果,水都是第二天一早更换。现在才知道晚间黄昏更换。在此 ...

水果可以放久一點(主要看水果的新鮮度,供佛不要供不新鮮的食物),也許放個半天、也許放個兩、三天也不為過,只要水果還是新鮮的就可以。

換水黃昏、晚上都可以,將佛前的供水、食品用來施食當然非常的好。

谢谢