琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

高野山真言宗第五十三世阿闍梨釋成觀成立漢傳顯密正法復興共修會

漢傳顯密正法復興共修會

「漢傳顯密正法復興共修會」組織章程草案

甲、總章
一. 本「漢傳顯密正法復興共修會」(以下簡稱「漢復會」)以釋成觀阿闍梨為會長。總會地址設於台北大毘盧寺。
二. 於本會下,擬於全台各地,乃至美國、加拿大等世界各地,設立以下三宗「復興共修會」。
三. 各共修會之分會長,以出家眾為原則(男女不拘),但須先禮會長為依止師及教授師,唯不須改法號(若個人有此意願,則可請阿闍梨賜與法號)。
四. 各會員先選擇與自己性向最近之分會參加,然後亦可依各自的時間及能力,加入   其他不同宗的「漢復會」分會(亦即:可重疊參與)。
五. 各地共修分會將定期舉辦共修,由成觀阿闍梨輪流至各地教授,親傳法門。
六. 會員資格:凡漢傳大乘佛弟子(出家眾須受漢傳三壇大戒),一心信受漢傳大乘顯密正法,不受持或習學凡、外、邪、小之法及一切自創法門,或貪圖世間的相似佛法。
七. 會員類別:
   1. 正式會員:
在家眾須先皈依成觀阿闍梨,成為阿闍梨之弟子,並受持至少三戒。
出家眾則須禮成觀阿闍梨為依止師。
   2. 榮譽會員:
不參與共修,凡提供精神、物質、人力、經濟乃至場地、法本、佛具、供具、影音設備、水電費用等。
乙、施行細則(這一部分,有待進一步研擬)
一. 各分會之組織
二. 分會道場之場所(所有權、借用、租賃等)
三. 共修法會及其他聚會
四. 財政來源、收支管理與建檔
五. 與總會的互動關係(權責與義務)
    1.分會長  2.會員  3.法務  4.財政
丙、各共修會修行內容:
A.「華嚴宗復興共修會」共修內容:
1.讀誦唐譯「華嚴經」(即八十華嚴,可含「起止儀」)
2.研習「賢首五教儀」
3.修習「法界觀門」
4.修習「華嚴四十二字觀門」
5.持誦「四十二字門」
6.修習「穢跡金剛法」
7.禮拜「華嚴懺」
B.「唯識宗復興共修會」共修內容:
1.讀誦「彌勒三經」:
「佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經」
「佛說彌勒下生成佛經」
「佛說彌勒大成佛經」
2.研習一切唯識學經論
3.誦持彌勒菩薩聖號
4.持誦「彌勒菩薩真言」
5.修習「唯心識觀」
6.修習彌勒菩薩密法
C.「真言宗復興共修會」共修內容:
1.研習「大日經」
2.受持修習諸真言
3.受持各別尊法:
地藏菩薩顯教法門
地藏密法
千佛法門
准提密法
如意輪觀音法
藥師法門
藥師密法
4.受持「理趣經」等真言宗各種課誦及諸大陀羅尼(佛頂尊勝、寶篋印等)
5.修學初級日語
6.修學初級悉檀梵字

「漢傳顯密正法復興共修會」招募會員啟事
(本會以下簡稱為「漢復會」)
.創立緣起
出家二十多年來,我原本一直認為我只要註經、譯經,作“最上游”的工作就好,但在今年(2011)3月13日華藏園區舉辦「華嚴四十二字觀門灌頂法會」之後,我心中忽作是念:「雖然我註經、譯經,但佛菩薩不能『替我弘法』!法還是要我自己去弘:佛菩薩只能從旁幫助我而已──佛菩薩不能像外道的神祇一樣直接介入世間之事。因此,欲令正法昌隆,欲令正法不斷絕、衰亡,我須自己去作──不能光是感嘆、傷心、而坐視正法之衰亡。」
尤其今年四月初,看了讀者傳給我「密林阿闍梨傳」的E-mail後,密林阿闍梨的經歷、遭遇、挫折、困頓,對我有很大的衝擊,令我對於正法的前途更加警覺,激勵,改變了我一向較消極的想法及作法──為了避免密林阿闍梨的悲劇重演(碰巧,他也有許多著作);因此決定我須為正法的復興及昌隆,作更進一步的付出、更明顯具體的行動,才能積極地推動正法的復興,走出衰亡的陰影。
.「漢復會」組織辦法
因此我草擬了這樣的「構想」或「計劃」:成立「漢傳顯密正法復興共修會」。其內涵主要是以我已得到傳承的大乘三大宗派為主:華嚴宗(又稱賢首宗),唯識宗(又稱慈恩宗),真言宗(又稱東密),因此在「漢傳共修會總會」下,將設立
一、華嚴宗復興共修會
二、唯識宗復興共修會
三、真言宗(東密)復興共修會
共修會須以出家眾為領導,於各地成立分會,於成立後由我本人親傳修行儀軌。
A.「華嚴宗復興共修會」共修內容:
1.讀誦八十華嚴(可含「起止儀」)
2.研習「賢首五教儀」
3.修習「法界觀門」
4.修習「華嚴四十二字觀門」
5.持誦「四十二字門」
6.修習「穢跡金剛法」
7.禮拜「華嚴懺」
B.「唯識宗復興共修會」共修內容:
1.讀誦彌勒三經:
一.佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經
二.佛說彌勒下生成佛經
三.佛說彌勒大成佛經
2.研習一切唯識學經論
3.誦持彌勒菩薩聖號
4.持誦「彌勒菩薩真言」
5.修習「唯心識觀」
6.修習彌勒菩薩密法
C.「真言宗復興共修會」共修內容:
1.研習「大日經」
2.受持修習諸真言
3.受持各別尊法:
一.地藏菩薩顯教法門
二.地藏密法
三.千佛法門
四.准提密法
五.如意輪觀音法
六.藥師法門
七.藥師密法
4.受持「理趣經」等真言宗各種課誦及諸大陀羅尼(佛頂尊勝、寶篋印等)
5.修學初級日語
6.修學初級悉檀梵字
以上簡述「漢復會」的緣起、組織辦法、及共修內容。竭誠歡迎有志者一齊來加入這殊勝的行列,共同來再啟正法的又一新頁,昌隆正法,廣大利樂無量有情。
附及,欲報名者,請來電索請報名資料,或上本寺網站www.abtemple.org瀏覽、下載。
        敬 祈
菩提增上  法樂莊嚴
高野山真言宗第五十三世阿闍梨
華嚴宗兼慈恩宗第四十二世法脈傳人
釋 成 觀  合十
2011,9,27

歡迎各地緇素大德踴躍發心報名成立共修會。欲加入各地「正式會員」或「榮譽會員」者,請電大毘盧寺(02)29347281索取報名表。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
{:3_115:}赞叹
      正法难遇,真法难求啊!

师傅慈悲,百世之师,不舍众生,愿您长久住世,事业广大!

我是网上学佛,2010年,北京,法源寺,一成法师(皈依师)法名;法平  。平时只是看书,看刻光盘。

后来网上看到了藏密学习, 2011年,到四川阿坝 ,学习半年藏传佛教 ,接受:五戒 ,菩萨戒 ,和密乘戒。(当时集体一起受的)

回来后知道问题严重, 既然受戒, 就不是儿戏, 守戒很难呀! (这要说一下我的情况;57年 福建 永安 父亲是解放兵 母亲我三去逝了
后来就跟着北京的爷爷, 文革我爷爷成分不好, 我跟着叔叔,北京师一附中毕业,- 插农村 、-反城工作,-2000年下岗无业 ,当时妻子
也下岗无业 ,还有一个高中女儿。)  守戒很难我放弃今生, 别人不理解, 不认同  。阿坝回来后全家都皈依了。后又把城里的房子租出
在城外住在农村 ,自己闭关,六月整一年。有些慌唐 不知天高地厚,但是我真的相信佛菩萨!

看了-慧律法师录像其中说到, 师傅您名字,看了一下后马上下载您的全部资料 ,看完了『天台小止观』, 正在看《大日经疏讲解》,

我想到师傅那亲近师傅!!!我要努力。感谢师傅慈悲,爱喝!!!感谢佛菩萨!!!