琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竭烦恼河

釋無畏法师答问:关于药师佛心咒和种子字的问题

维朵礼雅 发表于 2012-2-25 17:52
到土豆网搜索“标准梵音药师咒”,有印度教授的读音。如找不到,我可以发给你!

好的。我去看看
竭烦恼河 发表于 2012-2-25 18:57
好的。我去看看

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69b4b0440100yvkv.html
7个纯正的梵文真言MP3下载,极其殊胜!印度穆克纪博士作者:在人
《药师咒》现代汉语拼音、汉文字译、汉文意译对照全文

na mo,pa ga wa di,wei sha jia,gu lu,wei duli ya,ra pa ,
南谟,薄伽伐帝,鞞杀社, 窭噜,薜琉璃, 钵喇婆,
敬礼   世尊     药     师   琉璃     光
la jia ya ,da ta ga da ya ,a le ha di,san miaok san mu tuo ya,
喝啰阇也,怛他揭多耶, 阿啰喝帝,三藐三勃陀耶,
   王       如来       应供      正等觉
da diya ta ,
怛侄他,   
即说咒曰:   
ong,wei sha jie,wei sha jie,wei sha jia,san mo ge di ,shua ha 。
唵, 鞞杀逝, 鞞杀逝, 鞞杀社, 三没揭帝, 莎诃。
唵!   药!    药!     药!   生起来   成就!

独者 发表于 2012-2-25 16:06
穆教授教念药师咒音频:http://bbs.fogjs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20609&extra=page%3D1
林光 ...

呵呵如师兄所说,一位教授读wei,一位读pai。。正是我纠结之处。
维朵礼雅 发表于 2012-2-25 21:18
http://blog.sina.com.cn/s/blog_69b4b0440100yvkv.html
7个纯正的梵文真言MP3下载,极其殊胜!印度穆克 ...

谢谢。我看到了。
我晚上在看林光明教授的视频,他把种子字发pai的音。。心咒发音为,排沙接排沙接排沙加,三木噶地梭哈。。
我是很想学好这个咒语,身边同学生病很多。别说大病了,头痛脑热就很难受,身体好脆弱啊,一点不舒服都不行。
我想常持此咒,能帮大家。
下午师兄说读药师咒亲身感觉特别好,您持了多久多少遍了
竭烦恼河 发表于 2012-2-25 22:01
谢谢。我看到了。
我晚上在看林光明教授的视频,他把种子字发pai的音。。心咒发音为,排沙接排沙接排沙加 ...

学佛半年余,灵光偶尔现,漫漫修行路,吾心向净土。{:3_126:}
维朵礼雅 发表于 2012-2-26 12:47
学佛半年余,灵光偶尔现,漫漫修行路,吾心向净土。

共勉共勉{:3_127:}