琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

求文殊童子像

吴信如居士《药师经法研究》里这样一段
“为了使大家睡眠能够都摄六根,我告诉大家一个功法练习,会有好处,这是文殊菩萨的一个法门。怎么练法呢?我们两眉中间有一点,在印度婆罗门教叫第三眼,也叫智慧眼,你看印度、巴基斯坦风俗,妇女在这个地方都希望点个红点吧。人有两个外眼,一只内眼。就藏传密教来说,两眉之间,眉心是个轮,叫眉心轮。眉心轮是通中脉的,中脉从下往上通,是在这里开窍的。所以你可以做一个观想,两眉之间有个等边三角形。我不是叫你看第三眼,第三眼是另外一个功。三角形的顶点向上,是等边,不是等腰。三角形里头有个文殊菩萨,文殊菩萨是什么像呢?就是药师经讲的儿童文殊,你们可以观想文殊童子像,这要念文殊菩萨的一个咒语:“唵阿拉巴扎那底”。“巴扎那”是金刚。经常念,以十万遍为基础,有了这个基础,以后入睡时只要念七遍,你就可以得遍行,可以得梦通。你们晓得天眼通、天耳通、神足通,做梦有个梦通。会这个咒语,做这个观想,可以得梦通,你可以祈求文殊菩萨加持你,赐你所想知、所求之事,在梦中可以知道。两眉中间是中脉开口,这个地方文殊菩萨可以放光,可以加被你。修这个法时,有时感到两眉间有些紧张,有时显得微微肿一样,这不是病,是这个地方有感应了,过一段时间会平复如常就能得到遍行、梦通,在梦中感应一些事情。”
请问哪们师兄有文殊童子像,发上来共享,阿弥陀佛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我手邊剛好有幾張,發上來給師兄參考。

「東密」的文殊菩薩相比較有童子樣貌,不過藏傳的法相看起來像成年人,其實那是繪製手法的關係,文殊菩薩所示現的就是童子相,在藏傳通常說是十六歲,所以我想使用藏傳的黃文殊法相也可以,因為上文提到的咒語即是「黃文殊」(或稱:阿拉巴扎文殊、五字文殊、五髻文殊)心咒。

{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
谢谢Naga师兄,阿弥陀佛
{:3_115:}{:3_115:}
东渡寺我看到的一个也许是我发你看