琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位师兄

各位师兄好。我是去年12月底因缘际会,在一位朋友家里面结缘了药师佛。当时非常的欢喜。起初,我修行了2年的观音菩萨法门,一直坚持念诵心经。但是一直也没有太大的感应。也许是我比较愚钝吧。当看到了药师琉璃光如来的七佛唐卡之后,我当时一瞬间,就感觉曾经在什么地方,什么人跟我说过。而且特别喜欢这尊佛。也许是缘分吧。回家之后就开始恭敬的学习药师法门。念咒,持佛号等。但是自从开始药师法门修习之后,我在夜里做梦,总是梦见非常恶心的东西,比如,厕所里面到处是大便,一个很脏的房子,自己光脚在走路等等。让我在梦中恶心的醒来。然后在现实中想到都非常的想吐的感觉。(我个人有一个点点洁癖,所以对那些比较脏的东西反映都很大的)。对于这些梦境,我感觉非常的迷惑,以前修习观音菩萨法门的时候,没有产生这样的怪异现象,而在修持药师佛之后,开始产生了。请各位师兄开示,这些梦境代表了什么啊。。。谢谢。
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我记得好像有一个帖子是专门回答这个问题的,我会帮着找找,师兄莫急,其他师兄会回答您的问题,我感觉应该不是坏事!{:3_127:}
类似此种梦境,末学亦曾经历数次。
当时做此梦后以为在日常生活中一定会多遇违缘的,但后期事实证明是事与“愿”违。
心态及境遇不但没有转坏,相反心态还较前好了许多。

末学妄猜,此类梦境应是业障渐消吧。
谢谢各位师兄开示。说真的我也不知道是好还是坏,只能听取各位师兄的或者曾经经历过如此梦境的师兄的了。如“独者”师兄所言,消除业障,我个人觉得那更好了。
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}

师兄但得至诚恭敬诵经、持咒、念佛,一切业障自会消除!

《药师经》:
而时阿难白佛言:世尊,当何名此法门,我等云何奉持。佛告阿难,此法门名说药师琉璃光如来本愿功德;亦名说十二神将饶益有情结愿神咒;亦名拔除一切业障;应如是持。

谢谢独者师兄,谢谢行愿无尽师兄!我一定会好好的修持药师法门。我自己发愿认真的做下去!
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
以密法而言,满地大便,象征淫欲
修持药师佛的法门,可以渐渐地灭掉淫念
谢谢普巴师兄。我一定会认真修持的!南无药师琉璃光如来。