琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

xx16报名参加持诵药师佛号共修

目前定的 每日诵“药师琉璃光如来” 108
{:3_127:} 
有时间就努力 希望可以早点把药师经背下来

祈愿药师法,大德广弘宣,现前及当来,遍扬十方界,
法缘转增盛,如日耀中天,一切众生闻,得佛愿加被,
业障悉消灭,福慧皆圆满,往生佛净土,速得正等觉。

评分

肆拾有柒 + 20 随喜赞叹,再接再励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
持之以恒,百川终入海!!

{:3_105:}{:3_121:}
感谢楼上的鼓励~我感到背诵的时候12大愿的顺序很容易排混了。不知道有没有什么技巧?

今天完成108遍
另外背诵到第三大愿。

末学是个愚笨之人,当初的背诵经验就如行愿无尽师兄所言“读熟到一定程度,自然就会背诵了”。

十二大愿的顺序,末学当初背诵时也是煞费苦心,正如师兄言“很容易排混了”。

末学的方法是“强记”,单愿记忆,顺序背诵。例:先背诵一、二愿,一、二愿能背诵之后,就一、二、三、四愿连起来背诵;再接下来就是一、二、三、四、五、六愿连起来,依此类推 。。。

以上为末学个人愚见,仅供师兄参考。

今天完成108遍
&背诵到第六大愿。

{:3_105:}{:3_105:}
{:3_106:}{:3_122:}
今天完成108遍

ps: 我看到称赞如来 描述 归命满月界 我想知道 满月界是应该怎么理解?
归命满月界。净妙琉璃尊。法药救人天。因中十二愿。
慈悲弘誓广。愿度诸含生。我今申赞扬。志心头面礼。

今天完成108遍
今天 Dec. 02 2011
完成108遍