琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

我想出家,老公不同意离婚怎么办.--帮一位师兄发的帖子

我的家庭条件还可以,有俩孩子,在家乱七八糟事情多,心静不下来,能学习的时间很少。老公也严厉反对我读经文,看经书。甚至放佛教歌曲他就发火。父母那边有姐姐哥哥们。老公带两孩子在家,不上班也有生活过。我们有商铺,每年出租保他们生活费足矣。家里所有一切我都不要。只想出家专心修法。我也喜欢寺院生活,每次朝山我就喜欢住寺院里,发心做点事。也很向往。如跟他商量离婚我想出家,非把我臭骂一顿不可。以前淡淡提起过。我想偷跑出去可以吗?我在网上看过,结婚了想出家需要离婚证明。这点难倒我了。如发心纯正,不是逃避生活。真跑出去,寺院会开许吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
从表面上看,这位女师兄想出家修行的发心还是很好的,但是因为不了解具体的实际情况,所以无法多说什么。

逃避不是办法!如果连自己的家庭事务都处理不好,逃避责任,只能让别人对佛教失去信心,让人认为信佛的人都是逃避责任、消极厌世。
末学赞叹师兄发心出家!
末学不赞成为逃避责任而出家!
建议把您的家庭处理好再出家!
如果是末学,末学会首先做好自己的责任,做个贤妻良母,让家人佩服,并采取种种善巧方便度化家人学佛。末学不会抛弃丈夫儿子去自私的逃避,而是感动他们。让家人亲自送自己出家。
回复 4# 风虎云龙

他经常不在家,工地都在外地。孩子都是我一人带,两孩子在加上家务,做饭什么的。学习的时间很少很少。他从外面回来也很辛苦。每次回来都喊累。累了脾气就大。一点小事就乱吼。我让他不要那么累,他总说两孩子以后需要钱的地方很多。不努力赚钱不行啊。事事亲力亲为,放手给别人他还不放心。追求完美型的。无语。我走后他要照顾两孩子,没时间在外跑。外界压力或许没那么大,他也许会轻松些。我想拉他入佛门,他想断我读经念佛。这种状态只能我服从他的。 我和他碰撞时可以软言慰语,他和我碰撞时,话就很难听,不懂佛学的人,什么话都敢讲,没根据没依据乱道理一通。很多都是毁谤佛法,我捂着他嘴巴不让他说话时都有。我和他在一起是不是害了他。诽谤佛法罪过多大?还有出家的功德。让我很动心。
如果你和他的业缘未了,肯定是无法出家的,出家亦需要极大的福报。而且出家修行,你要想清楚,要真为了脱生死,要真为利益众生,不是出家功德让你动心才选择出家的,这点发心上不是很正确。
学佛不能学死了,要灵活运用佛法,智慧不够便会和家人产生种种分歧和矛盾,也会使家人因为不理解而造下口业,甚至是毁谤三宝。所以成佛的前提必须是福慧双修,慈悲更要和智慧双运才能成就功德。
我想这位师兄并没搞明白学佛与出家的真正意思,建议还是要好好闻思,真正把道理搞清楚,我想正是因为我们自己没搞明白佛法是怎么回事,所以才无法摄受别人,导致别人不理解,一定要把着眼点放在自己身上,而不是盯着家人!我想这样效果会大不一样!
先别急着说出家,先把自己的事想明白!应病与药,一定会有殊胜的结果!这是末学个人愚见,有不妥之处还请见谅!祝师兄一切如意!

先不要急着出家,先修功德回向给你的丈夫,生活上做到忍辱,做个贤妻良母,做个善女人。把你们之间的缘分转化为善缘再说。这个问题不解决,来生还是要还的。学佛的终极目的是为度众生,您连丈夫都度化不了,把他加持到您的对立面去了,何谈度众生?学佛人不要与人结下恶缘。永远从自己身上找原因,您应该深信因果,我们目前遭遇的一切都不是偶然的。您既然造了这个因,就要敢于承担。逃避不是办法。学佛不是拿佛的戒律去修别人,学佛是修自己。师兄您先克服障碍、好好精进一段时间,把心态转变再说。(建议抄写《僧伽吒经》,此经功德极大,感应殊胜,同时多念地藏经和地藏菩萨圣号,)没有条件修行也是业障,您要好好忏悔,把这个业障消了再说。祝愿师兄早日业消智朗、障尽福隆!

给您转一篇文章,看看这位师兄是怎么做的?请参考!
坚持所带来的变化吃素7年、念《地藏经》6年,生活、工作都发生了翻天覆地的变化,尤值得一提的是我丈夫对于学佛在态度上的巨大转变。

过去的日子里曾偷偷流过多少泪真的不想提了,多少次他说要扔了我的佛像、烧了我的佛经,我都倚仗地藏菩萨的加持力挺了过来。

而他的变化虽然缓慢,但一点一滴我都用心感受。起初是小变化,近来是以加速度前行。

三个月前,他突然发心要免费结缘经书给众生,很快就有了一个机会,相信不久就可以开始了。

上个月,他莫名其妙地认识了某寺院的住持,并得到了他的墨宝。

前天,他居然主动到寺院受了戒,中规中矩地跪了2个小时,并表示要背《楞严咒》,还经常勉励我要坚持念《地藏经》。

他的变化让我深深感受到地藏菩萨加持的威力,希望能坚定各位同修学佛的信心!

精诚所致,金石为开!

顺“缘”度日! “水”到“渠”成!