琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

念觀音菩薩獲救的一段真實經歷

我的職業是一名維修電工,98年12月初的一天,我和我的同伴跟往常一樣進行工作。那天的工作任務是爬上電線杆,更換杆上損壞的照明燈泡。
大約工作到上午11時許,當我更換一個壞燈泡時,由於疏忽開始前沒有驗電,燈泡的端部又有冰淩,所以我的手接觸的是燈泡的根部,當我將壞燈泡擰到一半的時候,我不自主地“啊!”了一聲,我觸電了!!

電壓是交流220 V。巨大的電流在我的雙手之間通過,我感到一種前所未有的巨大的力量,明明知道自己觸電了卻無力擺脫,心中一陣慌亂與恐懼。要知道,發生觸電時只有儘快使觸電人脫離電源,才能使觸電的人脫離危險,由於我當時身處高空,地面的人無法接近,同伴便跑去拉總閘,那閘在五六十米外的一棟房子裡,還要穿過三道門。

我心道這回是死定了。時間一秒一秒地過去,我的視覺和聽覺漸漸消失,雙手的開始時的那種劇烈地震顫已感覺不到了,思想一片空白,沒有一絲念頭,只剩下胸部有些感覺,泛困、想睡覺,也許是我平時念佛的緣故,到了這時候,不知怎麼,我念起了“觀世音菩薩”在念了大約兩、三句之後,我就睡著了似的。

然後突然一下子醒了,發覺自己的手已經離開燈口“虎口”,脫離了電源,燈泡掉在了地上。特別的是燈泡分成了兩部分,玻璃部分在地上鐵皮螺旋部分還卡在燈口裡。

這時我的那位同伴只跑了一半的路。

要知道人被電粘住之後,想動一根手指比登天還難,怎能自力脫離電源?我心知是菩薩救了我。

按:《妙法蓮華經》中的《觀世音菩薩普門品》有:“一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,即得解脫”,《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》裡:“世間善男子、善女人,若有急難恐怖,但自歸命觀世音菩薩,無不得解脫者。”

安禪居士提供
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无观世音菩萨!
{:3_115:}
南无观世音菩萨、 摩诃萨。千处祈求千处应{:3_115:}
南無觀自在菩薩!:)
南无观世音菩萨!
南无觀世音菩薩{:3_115:}