琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

12
返回列表 发新帖
楼主: mmjjuu
打印 上一主题 下一主题

各佛寺为什么供本师释迦牟尼佛,阿弥陀佛,药师佛三佛的原因?

[复制链接]
11#
 楼主| 发表于 2011-5-14 10:58:49 | 只看该作者
虽说本师师迦牟尼佛怜悯五浊恶世未法时代众生的药师佛法最有佛的愿力加持力,但众生各有因缘,所以选择了药师佛法的人千万不要去诽谤其他法门,而选择修阿弥陀佛法的人也不要去诽谤药师佛法,不要再说药师法只能满足此生的利益,而不能满足出世的往生佛国等等话,佛经里说得清清楚楚的了.乃至本师宣讲的八万四千法门,无有高下,都是应各自的因缘和时地的,都不要诽谤其他法门,否则都是谤法,罪莫大唉.
12#
 楼主| 发表于 2011-5-15 14:54:21 | 只看该作者
东 方 药 师 佛

东方药师佛,dong fang yao shi fo,梵文Bhaişajya guru vaidūrya prabhārāja,西方阿弥陀佛,中方释迦牟尼佛,东方药师佛,并称三大佛祖之一。东方药师佛又名东方药师如来、药师琉璃光如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。东方药师佛主管的东方琉璃光世界,和中方释迦牟尼佛主管的中方娑婆世界(即我们所处的世界),西方阿弥陀佛主管的西方极乐世界,并称三大世界之一。三佛同体异名,都是本师(本师即根本上师。释迦牟尼佛是我们世界的根本上师,给我们宣讲世界的真理和一切诸佛。)报化身随机缘渡化众生的。东方药师佛琉璃光世界是和西方阿弥陀佛极乐世界相媲美的世界,是可与阿弥陀佛的西方极乐世界相互辉映的佛国。日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大胁士。日光菩萨与月光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,依次递补佛位,悉能持药师如来之正法宝藏。现在,地球上知道西方阿弥陀佛的很多,而知道本师释迦牟尼佛的不多,知道东方药师佛的则更是少得可怜。甚至连有的佛教信众都从未听过“南无药师琉璃光如来”圣号,实在令人痛心。
本师释迦牟尼佛大慈大悲,晚年讲《药师琉璃光如来本愿功德经》,反复阐明像法、末法时期的诸多问题。药师佛之弘深本愿不可尽言,他们对救度五浊恶世中之末法众生是最有能力与因缘的。最重要的是,佛陀释迦牟尼是特别为了我们这个末法时代的众生而开示药师佛法门的。由于佛陀不会作妄言,故应着他们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师佛了。


五浊恶世

药师如来的名号一些人都曾听闻, 但却较少人知道药师佛法门的由来。在印度有八个圣地,为二千五百多年前,本师释迦牟尼如来弘扬正法的主要地点,其中之一为广严城,城中有一棵巨大的树,叫做“乐音树”。这树所覆盖的范围很广大,坐于树荫下就似坐在密林之中。 当年有众多的比丘、菩萨及居士等在树下聚集听闻佛陀开示。有一次,曼殊室利法王子(即文殊师利大士)恭敬地向佛发问,
祈请释迦牟尼佛为了后世的众生而讲述其他佛陀的名号与本愿。曼殊室利法王子知道在正法期过后,五浊恶世中的众生福薄根钝,故在此时受了佛陀之加持而应机发问,而本师则随求开示了对未法时期五浊恶世中的苦难众生最具利益之药师佛法门
(见于《药师琉璃光王七佛本愿功德经》《药师琉璃光本愿功德经》)。

药师如来

要了解药师法门之殊胜,我们有必要明白“五浊恶世”的概念。“五浊”是“劫浊”、“见浊”、“烦恼浊”、“众生浊”与“命浊”共五种末法时代的现象。“劫浊”指末法中天灾人祸频生,仿佛大自然之定律变得大乱似的;“见浊”指在末法中,与正法相违矛盾之邪见充斥世间;“烦恼浊”是指末法中之众生贪嗔痴极重而增长;“众生浊”是指末法中之众生不信因果善恶、不忠不孝等普遍现象;“命浊”是说末法期中众生横死、短命、夭寿之现象多见,这是因为众生之不善共业所致。我们现在所处的时代,正是佛陀所说的末法时代及五浊恶世,以上五种现象举目皆是。比如中国和其他国家的水灾,旱灾, 地震,海啸,火山,战争等不断,正符合了佛陀的预言。

药师七佛曾经发大弘誓要利益五浊恶世中之苦难众生。七位如来共发四十四本誓。由于佛陀不会作妄言,故应着他们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师七佛了。

药师七佛分别为:东方琉璃光世界药师如来、法海雷音如来、无忧最胜吉祥如来、金色宝光妙行成就如来、宝月庄严光音自在如来、法海胜慧游戏神通如来及善名称吉祥王如来,各有其庄严佛土,以药师佛为首共称“药师光王七佛”,但亦有把开示此七佛法门之本师释迦如来加入而尊为“药师八佛”的叫法。其中以东方药师佛的愿力最大,最为人熟知。

七佛之弘深本愿不可尽言,他们对救度五浊恶世中之末法众生是最有能力与因缘的。最重要的是,佛陀释迦牟尼是特别为了我们这个世代的众生而开示药师七佛法门的。 这个药师法门是藏传佛教中最为尊崇的一个法门。
常常有人以为藏传佛教就是“密宗”。依分类来说,西藏盛行的药师法门实际上属藏传佛教的显宗法门中之一个,足证藏传佛教绝非就等于“密宗”! 很多人知道殊胜的阿弥陀佛西方极乐净土,却对这个同样殊胜的药师如来东方琉璃净土不太了解。而修持西方极乐世界,如果没有无比的信愿,极大的功德,往生西方佛国也是不易的。

末法时代

世界生灭概述

佛教把此世界的生灭,分做成、住、坏、空的四个阶段,就象人有生老病死一样。 现代物理学的宇宙大爆炸理论也证实了宇宙的形成原理与此相符。空是从无中生有,有的阶段又分为成、住、坏三个阶段,坏的结果,又归于空无。我们的世界只有在住的阶段可以有生物及生命的活动;成的阶 段是由稀薄的物质团聚、凝固,渐渐形成地、水、火、风四大类的形态,完成四态的定型之 后,才渐渐发展出生命活动的现象。   《楞严经》里对于末法景象,佛陀言:我灭度后。末法之中。多此鬼神炽盛世间。自言食肉得菩提路。是故阿难。若不断杀修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。   

最初的生命,是由他方世界化生而来,非出于任何人或神的创造;住的阶段就是生命活力的舞台,而其本身也渐渐地由成熟而趋于衰老,终至于朽坏。那便是坏的阶段,已开始不适于生物的生存。直至彻底地毁坏,就变成了全面物质世界的崩溃,而归于空的阶段。之后,再由于十方世界同类的共业众生业力所感,而完成了另外新的世界。所以,世界是由众 生业力的消长而有起灭。   如果说佛教也有世界末日,那是指坏的阶段的开始,所以,佛教并不否定世界有末日的一天,只是观念和基督教不同。基督教说世界末日是出于上帝的意志,为了对于信者的救济和不信者的惩罚,末日来临之时,就是基督降临之日,把他所爱的选民带回天国,他所不喜的人便打入地狱。佛法所说坏的阶段的降临,属于自然的现象,是此一世界众生的共业所促成。当在此一世界无法居住之时,依据各自的业力,又往他方不同的世界转生。

末法时代概述

不过,佛教另外有一个名词称为末法时代,在末法之前有正法和像法。原则上,释迦世尊住世的时代,称为正法;世尊涅盘之后,称为像法,此时,只有形像做为代表;再过一段时间之后,称为末法。即是释迦牟尼佛住世的时代称为正法时期;佛灭度后一千年为像法时期;再往后的一万年时间,就称为末法时期。末法时代,信仰佛教的人数渐渐稀少,修行的人更少,修行而证圣道的人则基本没有了,到最后佛法也就被世间的邪说和物欲所淹没,纵然尚有佛经存在,也没有人去信受奉行。
因此,希望众生在佛法还住世的时代,众生还愿意接受佛法而信仰的阶段, 要赶快努力,护持三宝,尽力宣言药师佛法,维持慧命于不堕,则可将佛法住世的时代,无限止地往后延伸,为人类带来前景和希望。
所以,末法的思想,并不像基督教所说的世界末日那么可怕。   

如果你的善根深厚,或者继续培养你的福德和智慧,纵然是处于末法时代,而又面临了世界将坏的开始,也不必绝望。你可以藉你的善根而转生他方世界,继续修行。如果你的愿力坚定,信心坚固,功德深厚,也可以往生他方佛国净土。所以,此一世界的坏灭,并不等于走投无路,山穷水尽,这跟基督教的世界末日观,又是另一点大不相同之处。   另外,佛教虽有末法时代,对你个人来讲,只要努力不懈,可由末法时代的环境,进入像法时代的环境乃至于正法时代的环境。
13#
 楼主| 发表于 2011-5-16 15:17:22 | 只看该作者
转贴:

<东方药师佛>网祈愿偈:

五浊恶世,未法时代,
人身难得,正法难闻,
业障难除,病灾难消,
功德难圆,事业难就,
净土难达,心愿难成,
善业难行,众生难渡。

愿诸有情,发大愿心,
弘扬佛法,皈依药师,
救渡众生,圆满功德,
出世入世,成就一切.

祈愿五浊恶世未法时代佛法兴盛回向偈:

祈愿药师法,大德广弘宣,现前及当来,遍扬十方界,
法缘转增盛,如日耀中天,一切众生闻,佛愿广加被,
业障悉消灭,福慧皆圆满,往生佛净土,速得正等觉。
14#
 楼主| 发表于 2011-5-23 14:47:03 | 只看该作者

附:各位大师开示:


于晓非教授:弘扬药师法门建立人间净土

正如弘一大师指出的:“药师如来法门是深契时机的。”现今台湾慈济功德会创始人证严法师亦赞叹:“《药师经》最适合现世众生的机宜。修持药师法门最能让人认清佛教的真正教义;最能使人领会佛陀慈悲救世的精神。”太虚大师当年也极力提倡弘扬要是法门,以发挥佛法于人间的济世大用,实现人生佛教的理想。能海上师也非常敬重《药师经》,曾开示:“末法时代的显密僧众都要修持药师法门,只有这样才能消除自己修行过程中的一切障缘、成就众事,并为众生种善根。”印光大师亦述《药师经重刻序》以助弘传药师法门。对于发愿往生阿弥陀佛净土者,依经中所言,若能得闻药师琉璃光如来名号,临命终时亦有八菩萨乘神通来示其去处,即于极乐世界莲花化生。弘一大师晚年勤劝修持弥陀法门者兼修药师法门,便有资助决定往生西方的利益。

祈竹活佛

在本师释迦牟尼住世时,曾经在印度广严城(梵文Vaisali)向其弟子文殊师利大士开示七药师佛及其琉璃净土法门之殊胜(注:见《琉璃光药师七佛本愿功德经》),并说于末法年代五浊恶世,修行很难有成,但七药师佛之法门反而特别容易相应,这是因为七药师佛曾发下四十四大愿,要特别垂佑加持五浊恶世年代的众生之故。我们现在所处的年代,正是佛经中所描述的末法年代及五浊恶世。所以,由所生年代的角度而言,药师佛及其净土是最容易往生及相应的。假如我们各依个人因缘而并未发心往生于琉璃净土,譬如说我们心欲往生于阿弥陀佛的极乐净土为例,我们仍然适合多诵这七位药师佛的名号或咒语,礼拜药师七佛作忏及多向他们祈请,去祈求对五浊年代特别有悲心的药师七佛,加持我们这些正处五浊恶世的人,能顺利得生于极乐净土之中。



——祈竹活佛《生死自在》


佛陀开示了多个净土法门,到底哪一个净土是最好呢?

每一个净土法门都是好的,否 则佛就不会开示它们了。但因应个别众生之根器及因缘,我们与各净土之因缘是有深浅之分别的。我们会较易往生于某些净土,较难冀望能成就另一些净土,这并非净土或诸佛之分别,只是我们与各净土及各佛之不同因缘而已。

弥陀的西方极乐净与汉人及藏人很有密切的因缘。衲有时与西洋弟子说笑:'极乐净土虽说是"西方"的净土,却老早被东方人占满了地方,你们还是改修其它没那么挤迫的净土吧!'这当然只是无聊说笑笑而已,净土是没有人满之患的。但极乐净土的确是与汉地有特别因缘.观音之普陀净土与阿弥陀佛极乐净土是一而非二,所以也与我们有极深的因缘。故此,汉地的人修这两个净土或许较有因缘。在末法期后,弥勒佛会在人间化生及示现成道及说法等事业,所以弥勒现在所处的兜率净土与我们也特别有因缘。我们格律派的历代祖师中,有很多部往生兜率净土之中。因为这传承加持的因缘,我们与兜率法门也特别有深缘。


此外,药师佛对末法众生是其垂佑的,所以药师的东方琉璃净土与我们末法众生又有这特别的因缘。



我们千万不要说只有某净土是最好的,或者某法门是唯一殊胜的法门,本师释迦牟尼佛宣讲的八万四千法门,法法平等无有高下。如果有某个净土是最好的,佛陀却开示了这么多的其它净土法门,岂不是说佛陀在说废话?佛陀既开示了多个净土法门,当然是说它们都是好的及能成就往生的,并不能说某净土是最殊胜的。



——祈竹活佛《狮吼棒喝》



南怀瑾

现在,佛开始答覆文殊菩萨的问题。


尔时世尊赞曼殊室利童子言:善哉!善哉!曼殊室利,汝以大悲劝请我说诸佛名号、本愿功德,为拔业障所缠有情,利益安乐像法转时诸有情故。汝今谛听,极善思惟,当为汝说。 

     

这个时候,释迦牟尼佛赞叹文殊师利菩萨所提的问题,为何称文殊菩萨为童子呢?凡是一切菩萨,不论在家或出家,老年或少年,男或女,只要证到第八地以上,一律都称童真菩萨。换句话说,证到八地以上自然返老还童,不受年龄、性别限制。所以有些经典称童子菩萨

这个时候佛赞叹文殊菩萨说:善哉!善哉!好的!好的!你是怜悯众生,起大悲心肠,而劝我讲出一切佛的名号、功德。一切佛菩萨的名号不是随便取的,其中含有佛菩萨的胜愿和功德在内。 (药师琉璃光如来,就是包含了医治众生身心,满足众生心愿,往生琉璃光佛国,及十二无上大愿等意思) 

    

大家注意这个经典,文殊菩萨请佛解释一切佛的名号功德,并没有说要佛讲出药师佛的名号功德,结果佛偏偏要说出药师佛的名号功德,这是什么理由?(药师佛是最有因缘能帮助和救渡五浊未法时代众生等) 

     

你们光晓得敲个木鱼,不去参究,那有什么用?念经要一边念一边参究才是功德无量.



弘一法师:药师如来法门一斑

一、维持世法.二、辅助戒律.三、决定生西.四、速得成佛


宣化上人:
与娑婆世界众生因缘最深的两尊佛(阿弥陀佛和药师佛)

竺摩长老:药师法门-用善心开启佛门百宝箱
惟贤法师 :现代社会提倡药师佛法契理契机


祈竹活佛

在本师释迦牟尼住世时,曾经在印度广严城(梵文Vaisali)向其弟子文殊师利大士开示七药师佛及其琉璃净土法门之殊胜(注:见《琉璃光药师七佛本愿功德经》),并说于末法年代五浊恶世,修行很难有成,但七药师佛之法门反而特别容易相应,这是因为七药师佛曾发下四十四大愿,要特别垂佑加持五浊恶世年代的众生之故。我们现在所处的年代,正是佛经中所描述的末法年代及五浊恶世。所以,由所生年代的角度而言,药师佛及其净土是最容易往生及相应的。假如我们各依个人因缘而并未发心往生于琉璃净土,譬如说我们心欲往生于阿弥陀佛的极乐净土为例,我们仍然适合多诵这七位药师佛的名号或咒语,礼拜药师七佛作忏及多向他们祈请,去祈求对五浊年代特别有悲心的药师七佛,加持我们这些正处五浊恶世的人,能顺利得生于极乐净土之中。



——祈竹活佛《生死自在》


佛陀开示了多个净土法门,到底哪一个净土是最好呢?

每一个净土法门都是好的,否 则佛就不会开示它们了。但因应个别众生之根器及因缘,我们与各净土之因缘是有深浅之分别的。我们会较易往生于某些净土,较难冀望能成就另一些净土,这并非净土或诸佛之分别,只是我们与各净土及各佛之不同因缘而已。

弥陀的西方极乐净与汉人及藏人很有密切的因缘。衲有时与西洋弟子说笑:'极乐净土虽说是"西方"的净土,却老早被东方人占满了地方,你们还是改修其它没那么挤迫的净土吧!'这当然只是无聊说笑笑而已,净土是没有人满之患的。但极乐净土的确是与汉地有特别因缘.观音之普陀净土与阿弥陀佛极乐净土是一而非二,所以也与我们有极深的因缘。故此,汉地的人修这两个净土或许较有因缘。在末法期后,弥勒佛会在人间化生及示现成道及说法等事业,所以弥勒现在所处的兜率净土与我们也特别有因缘。我们格律派的历代祖师中,有很多部往生兜率净土之中。因为这传承加持的因缘,我们与兜率法门也特别有深缘。


此外,药师佛对末法众生是其垂佑的,所以药师的东方琉璃净土与我们末法众生又有这特别的因缘。



我们千万不要说只有某净土是最好的,或者某法门是唯一殊胜的法门,本师释迦牟尼佛宣讲的八万四千法门,法法平等无有高下。如果有某个净土是最好的,佛陀却开示了这么多的其它净土法门,岂不是说佛陀在说废话?佛陀既开示了多个净土法门,当然是说它们都是好的及能成就往生的,并不能说某净土是最殊胜的。

——祈竹活佛《狮吼棒喝》


印祖开示

须知药师一经及与佛号,并其神咒,即释迦药师所得之阿耨多罗三藐三菩提法,凡至诚受持者,即是以佛庄严而自庄严也。
故玉琳琇国师常持此经,及此佛号,以是禅教律净之总持法门。故受持者或生净琉璃世界或生极乐世界,待至豁破凡情,圆成圣智,则直契寂光,东西俱泯,而复东西历然。随愿往生,则与弥陀、药师同归秘藏,是名诸佛甚深行处。

药师佛所发的十二大愿,总归一句话,是‘令诸有情,所求皆得’,要使所有的众生所求都能如愿。


现在,本师释迦牟尼佛应文殊菩萨的请求,为后世众生介绍药师佛的十二大愿。      

尔时曼殊室利法王子,承佛威神,从座而起,偏袒一肩,右膝著地,向薄伽梵,曲躬合掌白言:世尊,惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障消除,为欲利乐像法转时诸有情故。




药师佛法门具有强大的威力,带来现前及究竟的成功。那是由于药师七佛往昔在菩萨位时,为有情发了许多广大愿,并承诺将在释迦牟尼佛教法衰微的未法五浊世时,实现有情所有的祈愿。为此,他们强烈地发愿要证悟成佛;这是他们禅修并实证菩提道的初发心。

我们现在正值五浊(烦恼浊、寿命浊、众生浊、时浊与见浊)炽盛的时代。其它的四种堕落,基本上都来自第一种堕落──内心堕落(烦恼浊);众生的无明、瞋心、贪欲及其它的烦恼之所以如此炽盛,是因为众生未曾在修行道上开展心性。

清定上师:念药师如来灭无量劫生死重罪

吴信如:药师法是圆融世出世间之法,是圆通显密之法

南怀瑾:「药师经」属于大乘佛法中最上乘的秘密

济群法师:药师法门与现实人生

  佛教开示净土法门,告诉我们大千世界中有许许多多佛土,但特别提倡两处:一是在我们这个世界以西,称西方极乐净土;一是在我们这个世界以东,称东方琉璃净土。西方净土的教主阿弥陀佛,在因地发了四十八大愿,令众生来世往生极乐;而东方净土的药师如来,在因地发了十二大愿,更为重视人生的现世快乐。所以在佛教徒中自然形成这样一种观念:往生西方念阿弥陀佛,消灾延寿念药师如来。


  西方净土的弘扬,一向为教界所重视,相关典籍可谓汗牛充栋;而东方药师法门却鲜少有人提倡,这方面的著述更寥寥无几。这一现象也使得社会对佛教产生了诸多误会,认为信佛但求来世快乐而不重视现世的人生,甚至认为佛教乃逃避现实的宗教。近代佛教领袖太虚大师为改变人们这种错误认识,曾大力提倡人间佛教,并亲自讲解过《药师经》,认为可以依药师法门创建人间净土。所以说,药师法门的弘扬是很有现实意义的。


也许有人会提出疑问:佛教讲因果,讲业力,人的一生是由业力决定的,修习药师法门又是怎么改变命运?须知佛教虽讲业力,但还讲缘起,业力是建立在缘起的基础上。修习药师法门是通过自己真诚的忏悔和药师如来的本愿力,改变成熟业力的客观条件,从而使恶业不再现前。

……

……

综上所述,说明修习药师法门得到人世间所需要的一切。消灾免难、除病延寿、具足福德,是人们现前所希望的;远离恶道、往生净土,则是人们对未来的愿望。因此,在药师法门中,无论是现世乐还是来世乐,乃至涅槃究竟乐全都具足。尤其是对现世乐的强调,可以改变人们认为佛教但重来世的错误看法。如果我们学习药师如来的十二大愿,并努力地依教奉行,人间净土是一定能实现的。


本性法师:药师信仰与人间佛教

宗舜法师:人间亦有扬州鹤,但泛如来功德船

智渡法师:随愿成就的殊胜法门
释法云:药师佛法门的内涵
文珠法师 赞《药师经》

释忠明法师:如是因,如是果
大宽法师:诵经愈病真实不虚
常律法师:佛教的财神爷 – 药师琉璃光佛
宗性法师:《药师经》的中心思想

自立法师:修持药师法门的功德

于晓非教授:弘扬药师法门建立人间净土

正如弘一大师指出的:“药师如来法门是深契时机的。”现今台湾慈济功德会创始人证严法师亦赞叹:“《药师经》最适合现世众生的机宜。修持药师法门最能让人认清佛教的真正教义;最能使人领会佛陀慈悲救世的精神。”太虚大师当年也极力提倡弘扬要是法门,以发挥佛法于人间的济世大用,实现人生佛教的理想。


能海上师也非常敬重《药师经》,曾开示:“末法时代的显密僧众都要修持药师法门,只有这样才能消除自己修行过程中的一切障缘、成就众事,并为众生种善根。”


印光大师亦述《药师经重刻序》以助弘传药师法门。对于发愿往生阿弥陀佛净土者,依经中所言,若能得闻药师琉璃光如来名号,临命终时亦有八菩萨乘神通来示其去处,即于极乐世界莲花化生。


弘一大师晚年勤劝修持弥陀法门者兼修药师法门,便有资助决定往生西方的利益。

祈竹仁波切:在家人的日常功课要诵药师佛咒


大愿法师:依药师琉璃世界创建人间净土

并行不悖

竺摩法师  这两法,是指药师法门与净土法门。药师法门是重于现生的消灾延寿的,释尊把这延生法门,付之于药师如来;净土法门是重于将来度亡往生的,释尊把这法门付之于西方的弥陀如来。这两大法门是佛法大宗,如果弘法的法师不分东西,同时弘扬,并驾齐驱,则学佛之人,延生度亡,各有所托,如车之两轮,鸟之两翼,缺一不成,这是最好不过的。古人说:道不同不相为谋;今既同为佛为道,自然可以并行不悖,同时并进,兴旺佛法,也是众生的幸福!  在释尊未说《药师经》之前,先说《阿弥陀经》,把西方佛国净土的依正庄严已说得很详细清楚,所以在东方净土的《药师经》中,只于学理多点述说,净土依正庄严的事相略为提到吧了。同时这二种法门,在《药师经》中已见有说法融会不可拘泥的地方。


药师佛感应力强大的原因

  一:南无药师琉璃光如来名号,药师二字包含健康、长寿、无有病苦伤心;师为师承,包含子孙徒弟后代兴隆。琉璃二字包含尊贵、富贵、七宝俱足。光是光明,包含相好光明、居住环境优越光明。药师佛长劫修行,万德庄严圣号。令我们称念南无药师琉璃光如来,就会得以上果报。此是感应力强大的原因。  二:药师咒是药师琉璃光如来的心,诵持之后,我们凡夫的心就会变成药师佛的心。此是感应力强大的原因。  三:《药师琉璃光如来本愿功德经》是药师佛的全身,是一切功德之所住处。修持之后,我们也能受佛加持,俱足一切福德,自然一切事能如愿以尝。此是感应力强大的原因。  四:修学药师法门的人必须好行惠施、赞叹施者、施来求者、况余财物。此是感应力强大的原因。  五:药师法门包含了净土法门、弥勒净土和很多法门净土。有八大菩萨护持修学药师法门之人,就是不能往生极乐世界或净琉璃世界,那人就会得到来生形相端正、眷属具足、聪明智慧、勇健威猛、荣华富贵的福报。此是感应力强大的原因。  六:药师法门殊胜之处在于现生就能得福报,若能为大众演说开示,随自己所喜欢追求之事物,一切都能如愿如意。此是感应力强大的原因。  七:药师法门殊胜之处在于战乱时期、盗贼横行时期、女人临产时期、病苦时期、贫穷经济时期,药叉大将卫护是人,皆使解脱一切苦难。诸有愿求,悉令满足。此是感应力强大的原因。  八:药师法门殊胜之处在于如果有病人得了绝症,还可以延长生命。此是感应力强大的原因。  九:药师法门殊胜之处在于,如果有人造了很多恶业,怖堕恶趣,若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生,还得清净。此是感应力强大的原因。  十:修学药师法门不会九横死、多福多寿、速得成佛。此是感应力强大的原因。


。。。。。。。。。。。。。。。。。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-4-29 03:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表