琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

请问善知识念药师咒要结手印吗?

念药师咒要结手印吗?
请善知识帮忙解惑,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
嗯,谢谢善知识。
我还是一心一意地念咒吧。
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无十二金刚护法菩萨
南无东方净琉璃世界一切贤圣僧众
六、持咒
  或据经中译音持念,或别依师学梵文原音持念,皆可。
  或念全咒一百八遍。或先念全咒七遍 ...
行愿无尽 发表于 2011-1-14 09:52

正是因为担忧未经密宗阿阇黎传授,不可结手印。擅结者,有大罪。”
        未敢结手印.
“ 未经密宗阿阇黎传授,不可结手印。擅结者,有大罪。”
        我结了,该怎样弥补罪过?
喃呒药师琉璃光如来!!!
{:3_129:}{:3_129:}
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无十二金刚护法菩萨
南无东方净琉璃世界一切贤圣僧众
师兄吉祥

持咒也是修习药师法门很重要的一个方法。其实是否大手印不是很重要。在初步阶段,要学会礼敬诸佛,称赞如来,广修供养,忏悔业障,随喜功德,这个五项。之后,还需要请转法轮,请佛住世,常随佛学,恒顺众生,普皆回向。
这十项是任何修习法门的基础。持咒修行也最好依照仪轨,礼敬诸佛,广修供养,才能有效果。
具体如何做,你可以参照弘一大师的仪轨。行愿无尽的贴子里已经整理的很好,你可以参考。

http://bbs.fogjs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14750&extra=page%3D1

在有了很深的基础之后,等到机缘成熟,接受上师手印传法,自然就可以得以成就。不是打手印就有如何功效,密法是要做到身口意三密,否则,样子上的手印,只是一个花架子罢了。

先把功夫练好,功到自然成。

南洋佬 发表于 2014-6-30 06:52
请问修药师佛法门可只持圣号而不持咒吗?

持咒,在修习药师法门非常重要。好好深入药师经,自然就能知道。