琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

普光师兄答问:一句藥師佛號確實是無上法寶。

末学请问下,大家在什么地方能够学到密法的药师佛清静传承???

因为没有师父指导一直是在盲修瞎炼!就是感觉显宗的法太过简单!!!;P 不是说学显宗的不好阿,就说是象上学前班吧.:lol 南无药师琉璃光如来:lol
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
會說顯宗的法太簡單,可能是不太了解念佛三昧的殊勝,也不太了解藥師佛號的甚深。
須知,藥師佛號的內涵與功德唯有等覺菩薩才能完全了知。

益西彭措堪布也說過:『在佛成就正覺時,以法性緣起力、以本願力、以三摩地力、以善根力法爾顯現的聖號,決定是無上的如意寶王,能賜給眾生圓滿的安樂。如來名號,是佛秘密不可思議果覺的全分加持,為什麼不能賜予圓滿的利樂呢?決定有不可思議的能力…』

建議您多閱讀藥師法門的相關經典論著:
http://www.bgvpr.org/ex/index.html
方知一句藥師佛號確實是無上法寶。
感恩普光师兄开示!
南无阿弥陀佛!
回复 2# 普光

领教了!我去看看——不过好象只回答了一半问题哦???:dizzy:
不好意思好象答非所问哦!!!!!!!!
{:3_115:}
领教!我懂了
我想就这个问题说下!这两天心中不安,金刚经云“法法平等无有高下”我要忏侮下菩萨们别见怪阿.也或是仅限文字相说不明白?       .原来显密本是圆融有则双美无则两伤。没有显也没有密,密法显说则是显宗.密法有很深内涵说不明白的,不说了.因时间关系我举例比如文殊,观世音两位大菩萨不是也在弘扬显密佛法吗?我想说的是无上药师大法如只限经文上说的文字相那当可能依照经教自修成佛!如果说还有很深内义那么在什么地方可以求大法??去日本吧没有钱阿!去西藏吧语言不通达. 想来想去汉地是最合适了可是能求到大法吗?能证果位吗???都是些末法时期的大问题-----------------------------------------------------所以要求助大家看看有帮助没有?如果说有可能求到大法大家一起修学不是更好吗?将来大家往生极乐也热闹哈哈!!说说吧可不要啬法不说哈 我请转法轮了!合什!南无药师琉漓光如来--------------------------------------------------------------------------------
“为了此生能够得遇具格上师,我等应该多念药师如来名号,努力培福,至诚祈请,或可尽早满愿!”

南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}