琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 350|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

消灾祈福

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2009-11-1 13:03:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 露珠 于 2009-11-1 13:18 编辑

每日抽出30分钟跪着念诵药师佛号消灾祈福,感觉效果很好。

消灾祈福录音剪辑试听下载

好,我们为我们七世的父母、七世的父母做祈福,祈请佛、菩萨帮助他们,最重要的是等于帮助我们祈福的人,我们的祖先有福了,不在地狱,至少你也不能保证他到底在哪?在不在地狱啊?就是心里没谱的话,就给他祈福吧,他就在天堂,你让他升的更高一点,你的家庭、你的事业就更顺利一点,哎,对!为他们祈福,最重要给我们自己带来好处,也是最早、最初的培养慈悲心。所以我们要关键真心理解到我们的祖宗、我们一代一代父母的生养与传承与养育之恩,我们要去体会,尤其是已经有过子女的,这个做父母亲的人这一点感觉是最强烈的,有些孩子年龄还小,还不太懂,但至少也要学着去懂、去理解,从小能够学得做一个善良的人、做一个懂事的孩子,做一个能够孝敬父母的孩子,几乎能注定是一个慈悲的人,这样将来你就有福了,你从小做善事,孝敬父母啊,在我眼里来看的话就犹如面对佛陀一般,我们的父母亲就是佛陀的菩萨的化现,无论你的父母亲是多么私心,但是他是爱你的。无论对外面的对他的评价也好,他的穷富也好、他的能力大小也好,都无所谓。但是他的生命全部牵挂在你的身上,你是他的生命的希望,很多父母亲为子女的取得一点点成绩而感动的幸福地落泪,到处去很夸张地去赞美你。有个人曾经给我说,我给我妈,我其实每个月去看看她,给一盒点心、买几个苹果,她怎么去给我那个姨她们去吹的,每个月给我200美金,买很多好吃的,总是出去为什么把你的孝敬功德放大,你给她一点点,她就好像得到整个天空、得到了整个的幸福,哎,对!其实是要的是你那颗心。

如果过去没有,那么我们总可以给他们一份在佛前的祝福和祈祷,总是可以做到的。对,我们今世知道去孝敬父母亲,那么我们的历代的父母亲同样我们是那样亲,对不对?对!所以让我们的父亲、母亲生养我们、培育我们的大恩,我们祈求佛陀保佑他们、解脱他们,让他们永远获得永恒的幸福、快乐、富贵,不要再来到人世间,不要去做畜生道、不要留到恶鬼道,我想你就离智慧、离幸福的人生就不远了。

好!那接下来大家和我一起,用诵念药师佛名号的这个方法,来为我们历代的父母亲来祈福,可以站着,就是不能躺着,几乎不能躺着,除非是病人,可以站着,可以站起来、可以坐下、可以跪下,跪呢有两种姿势,一种是立跪就是跪起来身体直起来,还有一种是跪坐,跪坐在自己的腿上,别跪坐在别人的腿上去,那很痛。跪坐在自己的腿上,之后再累了之后可以盘坐,也可以站起来活动一下腿。因为给咱们的历代父母亲的一个祝福、祈求佛陀送给他们的祝福,可能啊,这份祝福你送到之后他们就健康了、他们就快乐了,如果你很幸福,你的父母亲还在世的话,他们肯定很多毛病就没有了。那还有你的毛病、你的某种痛苦好像也没了。试一试啊。祈请药师佛,药师佛十二个愿望,十二个愿望都是让我们获得幸福、吉祥、富贵。

「南无东方琉璃药师佛,南无东方琉璃药师佛。。。。。。」

那接下来,接下来我们为我们这个累世以来的冤亲债主祈祷诵念,我们的很多苦啊,是我觉得我们生命中的很多苦和烦恼,其实主要是来自于我们历代以来的冤亲债主,而不是父母亲,父母亲是将他们传下来的历代父母这样传承下来的罪和业包括幸福都会给我们,但是还有一个大的成分是我们的冤亲债主,历代以来的,这个时候这种冤亲债主对我们的作用力是非常大的、无法逃脱的都是,我们同样祈请佛陀帮我们消灾、帮我们平息、帮我们消除这个累世以来的这些冤、孽、债务

接下来为广大的冤亲债主。如果是你的亲人,任何一位父母亲也好、祖父母也好,甚至是你的孩子也好,在黑暗之中有一盏明灯给他照明,他会得到启发、力量、温暖、胆、胆量,多好。只要我们的心尽到了,这是最最重要的,这里有你的发心,我们在人间来说有你的发心、有我这里的协助、发心、祝福,再有佛、菩萨的加持一定能达到我们的愿望。还有,有一个我必须要提到,尤其是我们做父母的,因为任何一种原因伤害了自己的子女,你就不如送给他一份祝福,因为没有任何的方法可以抵消这份痛苦和罪业,乃至是怨恨。所以真诚在佛前为他们祈福吧,让一个幼小的生命能够得以解脱,解脱到好人家、解脱到天国,否则一个幼小的亡灵那是非常恐惧、非常脆弱,几乎找不到任何上天、入地之路的。

「南无东方琉璃药师佛,南无东方琉璃药师佛。。。。。。」

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2#
发表于 2009-11-6 10:42:51 | 只看该作者
南无东方琉璃药师佛
3#
发表于 2009-11-6 11:46:39 | 只看该作者
4#
发表于 2009-11-7 12:35:15 | 只看该作者
随喜赞叹!
南无药师琉璃光如来
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲如意轮观自在菩萨
南无准提佛母
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-4-28 21:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表