琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

修药师法门的注意事项

修药师法门的注意事项这题目大了一点,应该是我理解的的注意事项,但为了引起注意,更多更好地与各位师兄交流,就厚颜当一次标题党了,见谅见谅。
就我个人而言,我修炼时并不太注重什么仪轨
不,也不是不注重,应该说是不太刻意
比较随心
我总觉得不能以凡俗的心去理解或曲解佛的无量慈悲与宽容博大
佛要向我们求什么吗?
不求什么
如果有要求的话
正心诚意四字足矣
所以讲究一些细节,我理解的无非是
一、梳理自己身心
二、有助于宏扬佛法,以端正庄严的形象示人
在上面两者都不用时,即能:生无垢浊心,无怒害心。于一切有情,起利益、安乐、慈悲、喜舍、平等之心时
不用以已心度佛心,纠结于某种形式
再:药师法门极为殊胜
如:现世利益、不破戒、得不退转、梦中佛名觉悟、八大菩萨导引等等
但得以流转广布的重点应是现世利益
即:求官位得官位,求富饶得富饶,求长寿得长寿,求男女得男女
我觉得求这些都没错
一是佛渡世人并不是要人受苦
二是求这些从很大程度不是为自己而求,而是对亲人、身边人、社会大众尽到一份责任
三是这也是消除一些宿业的过程

以功利心、得失心,为求而求就大谬了
须知
以上种种都是手段,都是过程,而非目的
佛曰得,其实是要我们失
以得之故,让我们看到本质,直指本心
以得之故,让我们心无挂碍,无挂碍故,远离贪、嗔、痴等诸毒,得大自在,从而渡已渡人
所以佛向自身求,诵佛赞佛时不妨多质问下自心本心
惭愧,下愚如我,却是知得行不得,总有无边挂碍横亘心头
唯有对明镜台时时勤加擦拭,勿令染尘
后学浅见,若对各位有些许小小助宜,即是小子功德。如有不当之处,还请众位师兄不吝指教
刹那有礼了
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
回复 2# 行愿无尽

受教了,谢谢师兄。师兄有什么适合在家人的方便办法吗?其实我之本意也并非不在意仪轨,只是想说明如果太过刻意就失其本意了,也许我说的不是很清楚。再次谢谢师兄
{:3_115:} {:3_115:} {:3_115:}
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
{:3_129:}
{:3_129:}{:3_105:}
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
{:3_129:}{:3_115:}南无药师琉璃光如来!