琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦琉璃

亦琉璃参加药师经发愿共修!--周记

上一周完成!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
一周完成!
祈愿功德回向给法界众生,祝福平安吉祥顺利!世界和平,自然恢复,众生身心无病!
也祈求弟子妙缘现世生活顺遂,亲眷安康,修行无碍,精进!!

南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!

{:3_129:}
一周完成!
祈愿功德回向给法界众生,祝福平安吉祥顺利,世界和平,自然恢复,众生身心无病,多得亲近佛法,早日摆脱六道轮回,往生佛国!
也祈求弟子妙缘现世生活顺遂,亲眷安康,多遇善知识,修行无碍,精进!

南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
今天终于买回了念佛计数器,而且恰巧是琉璃色的蓝,呵呵~~
郑重佛前发了愿,过年前诵满十万佛号,专门对治自己的头疼,希望身体质量的提高能带动修行质量的提高。在此作印,以便验收!

南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
{:3_127:}{:3_127:}{:3_127:}
首先很惭愧一个多月未前来此贴报到,中间得了一场重感冒,又因为俗事心情烦恼了好些日子,这一个月虽然每天都坚持念,错过的也会补,但质量自觉很不好,也多有消沉。不过从未退失道心,所以继续前来,不断的念,不断地学习摸索实践,一定要念出功夫来!!我知道药师佛和护法不会舍弃我的,请诸菩萨加持我,提点我,在正确的道路上精进!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
此半月都完成,每天诵读经文一遍。

˙愿药师法兴盛回向文:
祈愿药师法,大德广弘宣,现前及当来,遍扬十方界,
法缘转增盛,如日耀中天,一切众生闻,得佛愿加被,
业障悉消灭,福慧皆圆满,往生佛净土,速得正等觉。

也祈求药师佛能加持保佑妙缘现世生活顺利,修行之路无阻!

南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
随喜赞叹!南无药师琉璃光如来

又是很久没来报到了,中间有过3周停读,因为发现自己好像有点过于紧张,过于生硬的注重“读”和次数,再加上作息安排的不合理,导致了身心疲惫,且什么也没记进去。于是用了几天时间专来阅读理解经文内容,调试心情,并尝试背诵,因为发现背着诵经,可以提高专注力,能进入经文的内容。每天还加诵108遍佛号。打印了论坛普光师兄整理的简化药师经仪轨,完整依照进行。{:3_115:}

这几天又给自己加了一项内容,每天诵毕行跪拜108次。
试了几种静的方式 如默念佛号或打坐,总容易昏沉,妄想纷飞,之前定的愿都没就坚持下来,效果也不好,很是惭愧。
想来暂前也许动的更适合自己,笨办法更适合自己,且自己身体一直不佳,影响生活和修行,多是业障重,那就先以这种方式为自己消业,去除修行的部分障碍。
环境所限,没有照忏悔仪轨来,但以虔诚心忏悔心感恩心而拜。已经坚持了5天,先以7天为一界,看自己可以坚持多久。
虽然自己的定力和智慧总是不足,但向上心和虔诚心从未消退,希望药师佛能怜悯如我这般的愚钝众生,多多加持引导,步入正行捷径,终有所成!

南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!
南无药师琉璃光王佛!