琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

充当信使

以前在群里认识一位北京的师兄,是李慧愿居士的弟子,受了吴老一脉的教授

这是这位师兄所说的:
吳老的弟子在吳老走後主要分工成四大塊來弘法
一是小丁老師 負責出版吳老各項書目
二是蔣老師負責壇城守護
三是吳老女兒設立嬢環福地 流通法本
四是慧愿老師進行講法弘法

现在他希望,论坛能不能给李老师的一些言教保留,并加以置顶加精等,乃至有机会加以特别的弘扬
记得这位李居士好像曾经提过,现在这位师兄即以注册ID“李慧愿”发帖
至于李居士的博客 http://blog.sina.com.cn/ricon9999

还请各位师兄观察后经商议做出大方向的决定
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
李居士的文章,目前末學大概瀏覽
大致上講的是與吳老差不多的理念,
目前看起來應該沒什麼問題。

不過其內容某些部分似乎應歸類於「藥師法門密法」較為適合。
就末學的理念而言,還是覺得弘揚「念佛」一法,較能夠三根普被。

能有大德有志一同弘揚,是好事情。
若是在內容正信的情況下
本論壇希望能夠兼容並蓄、廣納眾流。

不過由於大陸的佛教狀況末學也不太清楚,
就以行願無盡及恆念彌陀兩位版主的意見為主吧!
我同意行愿无尽师兄的意见,我这两天也看了他的文章,没做任何回应的原因是想让普光师兄及行愿无尽师兄观察,因为末学的闻思比较差,在论坛里充其量也就做做后勤工作。另外今天我发现他有重复发帖现象,所以发信告知与他,而且也含蓄的表达了欢迎!
但是现在情况比较复杂,我们还是要谨慎为好,上星期六我见到一位旧的相识(但不熟),他也是出版界的人,他对药师法门有了解,我猜测这个注册在咱们论坛里的李慧愿可能和他有关系,因为我告诉他咱们的论坛了,这两件事的时间差不多。我过两天会和他证实一下。请各位师兄们放心!
我那天还和这位旧识提起有人在论坛里称是吴老的女儿,我说我感觉不太像。他随后告知我说他有吴老女儿的电话,但是他说吴老的女儿对佛法也不太、、、
这是末学在上周六遇到的情况!
:)
两位师兄的人脉更广,闻思也比末学精进
一切交给大家观待
6# 霖然

师兄太客气了!我只是如实相告我的所见所闻,我们在广纳贤才的时候,也要顾及论坛的安全。我们虽没有能力观察任何一个人,但是我们可以祈求佛菩萨及护法神加持!让我们有能力来分辨一些事情!