琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

云在青天 水在瓶——记拜访圣明法师的真实感受

作者:腊月菩提

几年以来,我一直向往一直喜欢药师佛和琉璃净土,在网上有缘认识一位修习药师法门的师兄,得知北京宝莲城有一个修习药师法门的法师:圣明法师。通过与这位师兄的交流和在网上查找到的一些文章,使我深深的对圣明法师的功德和事迹产生无比的敬仰和喜爱,并暗自发心有机会一定要去拜访圣明法师。

09年5月28日正是端午佳节,单位放了3天假,于是就买了29日去往北京的火车票,带着对药师佛和琉璃净土的喜爱,带着对圣明法师的敬仰,自己一个人踏上了葫芦岛开往北京的列车。

下午2点到了北京,直接乘车到了南五环的亚洲城商务会馆,距离圣明法师所在的宝莲城精舍已经不远了,心想已经很晚了,先找旅馆住下,来日去拜访圣明法师。

30日上午我终于来到圣明法师住所,刚进楼道门口就闻到扑鼻的檀香,抬头一看,“宝莲城”三个大字高挂在楼道的墙上,我平静了一下我激动的心情,按动了圣明法师家的门铃,开门的是一位老者,我表明来意后,老者说法师在寝室,让我先进来等待,一进去不要紧,我的天啊~~这根本不是普通的居民楼住宅,简直是一座庞大宏伟的寺庙,是神圣的精美的富丽堂皇的,这是两间楼东西贯穿的精舍,期间是各种佛堂佛殿精美之极无法形容,如世外桃园一般,是远离喧嚣得自在快乐的净土。

一会圣明法师从寝堂走出,双手合十答礼,法师个子很高,眼睛明亮双眉毅力,就像一尊罗汉一样。看不出是年已六旬的老人家,表明我的来意后,法师露出欣喜和高兴的笑容,拉着我的手,带我参观宝莲精舍的各个佛殿,佛殿很多,药师佛,阿弥陀佛,地藏菩萨,观音菩萨,等等一些庄严的佛菩萨。还供养着释迦摩尼佛及其尊者大师的舍利。

然后,法师请我坐下与法师亲切交谈,聊天中,法师面容慈祥,言语很亲和,与法师聊了很多我的家事,自己,还有信仰,谈到信仰时,记得法师说现在众生福报太薄了,所以才会发生天灾人祸,法师以前就预见出大雪和地震等灾难,法师说近几年,灾难还会不断的来,以后还会很多病毒瘟疫的疾病灾难,东北会起大火,南方会发大水,免除灾难最好的方法就是修习药师法门,念药师佛名号,不仅得现世利益,对求生极乐世界的人也大有帮助,法师是个有法力的高僧,还给我演示神奇的长手功夫,双手合十本来是一样长度的手,法师口念咒语,一会在合十的时候左手比右手长出3厘米之多,更惊奇的是法师的神通能看到我前世的宿命。

不一会,来个一位年轻的法师,俗名叫米凯的这位法师是圣明法师的随从侍者,我们在一起交流佛法心得,探讨空性的时候,才知道这位米凯师父深明佛理,发愿很大, 他曾发愿成佛后要度尽一切众生,让地藏菩萨速成佛。这是多么有情而殊胜的愿力啊,我与这位俗名叫米凯的法师交流佛法真是相见恨晚。

我又请圣明师法为我皈依三宝,成为他老人家的俗家弟子,法师很高兴,让米凯师父去给我办证,我随法师念了皈依三宝的誓词,这时,圣明法师让我来他身边,将右手放在我头上,口念咒语,一瞬间有一种电流从我头流过,一直流到我双手合十的指尖,那种感觉从来没有过,我知道这是一种电流,更是一种能量,是法师对我的加持,一时间,我没有哭,只有对师父感激的心。圣明师父为我起法号叫:觉光。
  我看了看表,时值正午了,便要向师父说回去了,圣明师父一再挽留我留下明日在走,我恐师父百忙,多有不便,谢绝了师父的挽留,   

师父让我吃了饭再走,一大碗的素面我全吃了,太好吃了,师父又让我点燃一盏油灯,在药师佛前许愿,我真心的许下了我在尘世间唯一的愿望,然后依依不舍的拜别圣明师父。有机会我还会去看望他老人家。

“云在青天水在瓶”这是圣明法师书写的一幅字扁,老人家超凡脱俗的境界是常人难以想象的。但是足矣调解我的心境,这次看望圣明法师的旅行的成功而圆满的,它点亮的我的人生,写这篇文章的目的,一是我的个人感受,二是想通过我的经历,使更多的同修,了解和认识药师法门,它不仅对现世利益,而且对往生净土帮助甚大。圣明法师年已六旬,一般不接受会客,但是法师同时也说随缘,不过我会真心为同修引见。  愿一切法喜圆满~QQ362144421

南无药师琉璃光如来
     南无药师琉璃光如来
     南无药师琉璃光如来  

原文地址:http://bbs.foyin.org/viewthread.php?tid=58275
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
不管顯密,欲拜師前,都必須對上師檢視觀察,密教甚至有觀察三年的教誡,這是真實不虛的。生活中買一個東西尚且要考慮了解,何況有關自己法身慧命之事。否則老實念佛即可。
师兄说得有道理。那我还是先把这篇文章删除了吧。
谢谢师兄提醒
南无阿弥陀佛
因为末学个人的过去的不好经验,所以对陌生的法师,都尽量不过于赞叹。曾经因为过于信任陌生邪师,替他宣传太多,深感懊悔。不过也是我个人业力所致。因为过去的负面经验的影响,现在对于过于宣传个人神力,而不归于佛菩萨神力的,都会让我深有戒心。因为过去的不良经验所以才深感「不赞不谤陌生师」,确实是古哲智慧的箴言。
因为末学个人的过去的不好经验,所以对陌生的法师,都尽量不过于赞叹。曾经因为过于信任陌生邪师,替他宣传 ...
普光 发表于 2010-7-11 07:55

师兄良苦用心,末学感谢。
南无药师琉璃光佛