琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

一麦草的学佛感应

我是个工人子弟,因为费用的原因报考的军校。后来因为军校要求毕业必须服役满八年我就在临毕业三个月退学了。
1、小学时候,我曾经给过一个捡破烂的老太太五分钱,因为我当时感觉他特别像我在农村的姥姥。没想到小小的善居然救了我的命。一次和舅舅上街,一辆汽车冲我们开过来突然一个急刹车。我看到我的脚就在车轮下边,只要车子往前一厘米我就会变成残疾。这是我学佛以后体会到的。
2、姥姥家在农村,一次他来我家住,把厨房里一个我准备用来上美术课用的鸡蛋壳扔掉了,我气愤地踢了姥姥一脚,当时我小学三年级左右,我一辈子都无法原谅自己。后来我军校的第一个月津贴给了姥姥。因为我小时候在姥姥家玩的时候和姥姥说过我转的第一笔钱一定要孝敬姥姥,但是可能更多的是我一直内疚的心理。姥姥接到钱后激动地哭了。大概一个多月后就去世了,当时我没在她身边。她去世的时候在炕上正和亲戚聊天,头一低就走了,没有遭罪。我很欣慰。每年清明我都去给姥姥姥爷上坟,再远都回去,因为我没有亲手送走她。
3、我的第一个女朋友是我军训的学生,我见到他第一眼直觉告诉我我们之间一定会有故事发生,但是绝对不会有结果。果真如此,大概是轮回的记忆还没有完全消除,我觉得每个人都会有对某件事情和某个人似曾相识的感觉。
4、我现在的未婚妻我们的相识是神奇的。第一天我们见面,第二天我们再见面我有事情要离开的时候她居然哭了,不让我走。我们认识不到一个月我就带他回家见了我的父母,今年我们订婚,明年结婚。而我工作五年了从来没有带过任何一个女孩回家。也没有和曾经交往过的女朋友合影,而我们居然都做到了。我觉得这是修来的姻缘。我很珍惜。但不执著。
5、困难时候我欠过朋友的钱,后来我都加倍奉还。我觉得这就是学佛。可以没有能力履行诺言但是不能忘记承诺。
6、我晚上经常失眠,来佛音,看到很多感动的帖子,我也希望写点东西对大家有所回报。
7、我现在在国内一家大公司上班,也开始自己写书,希望在有生之年多为社会做点什么。
8、辽宁朝阳有个凤凰山,是佛教的东北地区的发祥地,我去参拜山顶卧佛古洞,请了三柱一米五长的金香,雇用了一个小摩托车上山,急转弯时候为了躲避迎面开来的面包车摩托车摔倒了,司机也摔倒了,而扛着香的我居然站在地上,香连地都没有碰,司机大哥惊奇极了,我也连说“真是佛祖保佑”。05年11月的事情。
9、参拜辽宁北宁市歪脖老母,据说是观世音菩萨的化身,我在登山过程中用右手吸了2根烟,回到沈阳第二天居然手都抬不起来,早晨对着寺庙的方向磕了三个头求观音菩萨饶恕,第二天手就好了。
10、以上是我个人的亲身经历,南无阿弥陀佛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛!
南无药师琉璃光如来!
南无药师会上佛菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无药师会上佛菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无药师会上佛菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无药师会上佛菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无药师会上佛菩萨!
妙音莲社网站:www.fj960.com(福慧论坛)