琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

一渔民捕猎放生鱼,遭遇翻船凶险

一渔民捕猎放生鱼,遭遇翻船凶险

昨日与数位佛友到汉江边放生,佛友们念仪轨的时候,我跑到周围转悠。十步之内的河提上,站着一位男子,约40余岁,浑身被泥浆水湿透,手里一直在把玩是自己的手机,一会儿用手擦水,一会儿用手甩一一甩,看样子似乎是手机进水了,想把水甩出来。因为江边会有人捕鱼,所以每次放生,我都习惯性在周围巡查一圈,希望选择尽量安全的地方,所以,见到这个陌生男子在放生的地方不离开,我就多留意了一下。

少顷,我因有事拿出手机给朋友打电话,刚打完电话,这位男子凑近我,对我说:“兄弟!借你手机打一下电话,我手机进水了!”

说着,他将进水的手机给我看,我一看,果然进水的。

我说:“好吧”

他随后说出一串号码,我拨打出去。

因我手机内音很小,刚好在汉江边的大坝拦水桥闸处,水声隆隆很大,我担心声音听不清楚,因此将语音打到外音免提,然后我将手机递给他通话。

他接过手机:“喂,给我送衣服和裤子来”似乎对方是他老婆

对方觉得莫名其妙:“送啥子衣服啊,今天打鱼有多少?”

男子怒火大起:“打什么打,船都翻了,差点没命了,全身湿透了,快点!”

对方:“不可能吧?”

男子火气更增上:“你爱送就送,不送拉倒!”

我一听,明白怎么回事了,这个地方,是佛教徒经常放生的地方,他大概是汉江里打鱼的,经常在放生的地方打鱼,最近几天汉江上游暴雨江水暴涨,他又在这打鱼,结果被洪水把船掀翻了,差点出了事故,虽然捡回一条命,但是船被洪水卷走了,手机也进水了!正是惊魂未定的时候,听到老婆不相信他说的话,所以怒气冲天!

听口气,夫妻感情应该不好,而且互相缺乏信任,哪有老公刚捡回一条命,对方有事当没事不当回事的?

稍后,男子将手机递给我:“兄弟!谢了”

“不用!”我回答着,接过手机,随口问了一句:“你是打鱼的?”

男子似乎知道我们是放生的,也知道他是打鱼的,似乎不好回答我,大概碍于面子,觉得毕竟借我东西用,不回答我问题似乎不好意思,就回答了我一句:“我打鱼的!”

“哦!”我回答着,心想似乎该和他说说打鱼的因果和他今天的遭遇之间的关系,但是转念一想,这人火气这么大,正是气头上,估计我张口说话,他也极难听我说的,因此只好闭嘴。

我走到一起放生佛友身边,告之此人打鱼落水的事情,要大家在河边多等一会儿,防止我们刚放在河边水族又被打走。

众佛友一听,也觉得是捕鱼的恶报。

我望望河堤上的男子,一直等老婆给送衣服来,等了十几分钟,不见老婆来,那男子气冲冲的将自己的三轮摩托踩燃,一溜烟开走了,看样子,回家少不了和老婆大干一架的样子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
因果报应,丝毫不爽
{:3_118:}{:3_115:}