琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

念佛诵经加持,无苦无痛往生

我在这里提到几次,我妻子的哥哥由骨癌转为肺癌晚期的事,自2013年3月,我为了他开始修习药师法门。之后,为了他的病,我发愿抄七部药师经,一字一拜七部药师经。我已经抄了两部,拜经马上就要把第一部药师经就要拜完了,在12月31日,他很安详的往生了。

在此期间,也出现了种种现象,都很不可思议。在此,我仅仅把我12月27日至12月31日我在医院陪床的几天,他最后临终时的事说一说,也许给大家能带来实信,会更加相信因果不虚。

在2013年11月的时候,他本人有一些开始难受。有一些喘息不及的感觉。这个时候好像是他最难受的一段时间。因为他还患有精神病,市场不与家人配合治疗。这是比较难受,他自己说想去医院。就这样,家人给他联系医院,住到了西安西高新医院。这里距离家很近,最主要,也就是这里接受了他。快要临终的人,国内医院都不愿意接受的。

在这里使用了1-2周营养针,稍稍好转了很多。我26日赶到西安的时候,我妻子告诉我,明天27日转院到陕西省肿瘤医院。这也是一直以来念佛诵经做种种功德,佛菩萨的加被的结果。为什么这么说。我妻子与医院的医生说,让自己哥哥转院来这里,当时那位郭医生,没有很细思索,简单问了一些,就接受了。当我们把她哥哥转移到肿瘤医院的时候,医生一看病历,就说:早知道这样,我们是不会接受的。已经来了,那就只好住下吧。这个情况已经半点治疗的余地了。只能大一些消炎,补一些营养稍稍维持而已,况且随时过世都是很正常的。我们也都知道的,所以,自内心很感激这位郭医生。

12月30日晚,还是照常打各种点滴。这天我跟他妈妈,我的老岳母一起陪床。我守在他的床边。时而给他擦汗,手臂动了,我在搬动过来,否则点滴就停了(这天的点滴,针扎的很不好,稍稍一动就停)。就在后半夜的时候,大概是0点-2点左右,他开始睁开眼睛左右的看。

这个病房里有两张床位,我们靠近窗户边,窗户那里有一个小阳台,阳台里面还有一个厕所。另一个床位的病人,因为家很近,同时医生还没有做出医疗方案,所以,她们一早过来打一个点滴,就回家去了。这也成全了我们。我们可以利用这个病人的床,稍稍休息一下。

我妻子的哥哥,稍稍抬起头,看看阳台的门,之后又看看病房的门,看上去很惊慌的样子,再一看旁边的床上睡觉的妈妈,也看了一下我。这时,他突然大声的喊叫:妈妈!

老太太赶紧起来,来到了床边。这个时候,一个没体力倒在床上的他,竟然一下子坐起来,保住了他妈妈。我跟老岳母,赶紧让他好好倒下,告诉他,在打吊瓶不要动。

他再次倒下,还是时不时看阳台与进屋子的门。也看看我,看看他妈妈,显得很惊慌。我以为是否是他的精神病又复发。老太太赶紧给他吃了一点药。我看着两个门有些怪。于是我就走到门边,用无名指在门上写了:唵哑吽。当我走到两个门边,写“唵哑吽”的时候,我浑身一直起鸡皮疙瘩。特别是病房的门那里,就像是在触电一样,从头到膝盖,非常的强烈。

也就是几分钟,他开始闭上眼睛睡了。很平静的打着呼噜。我要上厕所一下,就走到楼道向厕所走,从出门一直到厕所附近,我一直全身打冷战。很强烈。我一个学佛人,我知道即便是一些邪魔,只要我心里念佛,就不会害怕。当时,这是很强烈的反应,我也有些害怕了。没有进厕所,又走回房间,使用了房内的厕所。

这时,老太太给儿子整理被子就跟我说:他怎么尿炕了?这样,我们俩就赶紧给他换裤子。檫床单,在给他铺一些毛巾在下面。我一直用力抬起他的双腿,臀部。这个时候,他毫无反应的酣睡。打呼噜的声音还很大。就在早6点多,老太太说我你也稍稍倒一下吧。我刚刚倒下,7点的时候,老太太突然叫我说:他怎么没有声音了?我起来一看,呼噜声没有了,赶紧叫医生,最后知道已经走了。

在这里我想说明两个事,临终之时的接引,真实不虚。是什么人在接引我看不见,但是,足以证明,他本人看见了很多来人这是无疑的。在他的眼里已经看成是一个世界,他当时既能看见我们,也能看见这些人,他又无法分明哪个是哪个。

在一个就是,念佛诵经,佛菩萨加持功力不可思议。我周围也有很多人的亲属因为肺癌过世,都是非常的痛苦。他几乎没有什么痛苦。首先疼痛一点也没有。只是有了一些咳嗽,痰而已。这就是念佛诵经抄经拜经等,我们为了他所做的努力,得到了佛菩萨加持的威力。

2014年1月13日(路遥二七日)
寂法合十记述,留给大家参考。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我最后在他的骨灰盒上提了这样的两句话:

菩提路上无止息
       人生途中度群迷

第一句希望他能步入菩提路,永无退转。第二句他的人生虽然多病,他的病让我,让周围的人们都认识到了种种智慧。是我对他的感谢。是他带我走上修习佛法的路。
南摩药师琉璃光如来