琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

净空法师法语:我见到阿弥陀佛

净空法师法语:我见到阿弥陀佛

1 佛的报身,大乘教里面讲「身有无量相,相有无量好」。我们六道凡夫见不到,不但六道凡夫见不到,四圣法界也见不到,为什么?没有见性。这个报身是法性身,没有见性的人见不到。

2 2005年11月我在北京,时间不长,四天,那个四天大概也是寿命到了。我发高烧去看刘大夫,我相信中医,刘大夫给我看,用西医的话说是急性肠胃炎,所以人发高烧。

3 我是十六号到北京,十七号晚上,就现出一个很殊胜的境界,从来没有见过的。我见到阿弥陀佛、见到释迦牟尼佛、见到毘卢遮那佛、见到观世音菩萨,还见到很多护法神。那个相多大?跟虚空一样大。

4 那个境界清清楚楚、明明白白!境界里头有人问我,还有什么牵挂的没有?我说没有了。还有什么忧虑的没有?没有了。你还有没有什么放不下的?没有了。还有什么事情没有了的?没有了。还有什么人想见一面的?没有,统统没有了。我说:「我现在就很想跟阿弥陀佛到极乐世界去。」

5 老师告诉过我,我的一生都是佛菩萨替我安排的,如果佛菩萨还需要我再住几年,不碍事,也无所谓。这样就醒过来了,境界非常清楚!

6 第五天,刘大夫给我把脉,说身上病毒完全消失了,没有了,让我恢复正常饮食,好好调养身体。我就回到香港,养了一个星期,我就开始恢复讲经。所以,人要有自信心。章嘉大师当年告诉我,只要我们真正发心,把自己的身体奉献给佛菩萨,一切都有佛菩萨照顾,自己什么心都不操。

7 我听老师的话,百分之百地相信,一点疑惑都没有,所以,一生是佛菩萨安排的。顺境是安排的,逆境也是安排的。人家赞叹我,是佛菩萨安排的;那个人毁谤我、侮辱我,也是佛菩萨安排的。我绝对没有一丝毫怨恨心,更不会有报复心。

8 一生永远生活在感恩的世界,你说多快乐!虽然有些事情,像参与国际和平会议这些事情,但是不影响我的清净,对我自己修学一丝毫干扰也没有。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
法身无相,何处得见?
佛是法,报,化三身。怎么就报身成了法身呢?
如果说一生都是佛菩萨安排好的,那他自己岂不是木人机关,有甚自由?自己都做不了主。
而且自己也不要修了,佛菩萨会安排成佛的,,,,,,,
我对以上的事情不敢苟同的。。。。。。。
{:3_115:}
3# 修道者

师兄,人人境界不相同,不苟同就保留呗{:3_126:} !
心念同佛,自然身同佛,不二法门,自身与佛菩萨同心同体,自然得佛菩萨加持,所谓无我相、人相是也,故而自行既是佛行,自性显露,与佛无异。
顶礼净空老法师。