琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

我劝大家今后在施食的时候,为饿鬼道的众生,念药师琉璃光如来呀!

饿鬼道众生所遭受的苦难,主要是缺少饮食,衣服,常常要感受到强烈的寒热、饥渴的痛苦,所以我劝大家今后在施食的时候,能够为饿鬼道的众生,称念药师琉璃光如来的佛号!因为药师琉璃光如来所发的十二大愿里,有得妙饮食愿和得妙衣具愿。这样正好可以救度缺乏饮食,衣服的饿鬼道众生的苦难!

第十一个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情饥火所恼,为求食故造诸恶业,若闻我名至心称念,我当先以上妙饮食随意饱满,后以法味令住胜乐,乃至菩提。”

这一个大愿叫得妙饮食愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有有情众生遭受到饥饿的痛苦折磨,为了求得食物而去造诸多的恶业,若能听闻我药师琉璃光如来的名号,诚心念诵,我将会以上妙的饮食令其遂愿得到饱满,然后会为其讲述深奥的佛法令其安住于胜妙的快乐之中,直至证得无上菩提。”

第十二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情身无衣服,蚊虻寒热之所逼恼,若闻我名至心称念,随其所好,即得种种上妙衣服、宝庄严具、伎乐香华皆令满足,离诸苦恼,乃至菩提。

这一个大愿叫得妙衣具愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有有情众生没有衣服被蚊虫叮咬及寒热等苦所逼恼,若能听闻我药师琉璃光如来的名号诚心称念,随其所想要的就能得到种种上妙的衣服,装饰品,乐器,涂香,鲜花等,全部令其得到满足,远离诸种苦恼,直至证得无上菩提。

《药师七佛经》http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0168.htm
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
师兄和我想的是一样啊!随喜!