琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

少年杀蛇 中年断舌(白居士述 明因整理)

http://hi.baidu.com/%BC%C3%B9%AB%CD%F8/blog/item/bd0be12a178a6597033bf695.html

这是一个不久前发生的真实故事,年少无知妄杀生命,果报之凄惨、时间之长,令人触目惊心,对当事人及见闻者,皆是一堂生动的因果教育课。故事发生在内蒙古乌兰浩特市一个姓白的普通家庭,为便于阅读,笔者将从当事人的角度来叙述。

二〇〇九年五月二十九日凌晨两点,急促的电话铃声击破酣梦,我的心跳骤然加速,深夜来电,一定有重要事。妹夫焦急的告诉我,“弟弟又犯病了,你赶快来!”

自幼父母双亡,我们兄弟姊妹七个相依为命,至今已三十多年;尤其我和弟弟,作为最小的两个孩子,似乎缘分特深,一直休戚与共。弟弟聪明善良,具有蒙古族传统的豪侠仗义,却由于无人教导,十四五岁就开始在社会上游荡,偷窃打架,无所不为,沾染了不少坏习气,自己仍一直无法割捨姐弟间浓浓的怜念爱护之情。不想十多年前,才二十几岁的弟弟开车走在山路上,雪大路滑,车子失控,翻到路基下。虽然只是皮外伤,或许由于惊吓,7天后他从内臟吐出许多瘀血,就落下了全身抽搐的病症。最初每次发病前他都会告诉我们,帮他掐人中急救,以后越来越重,每当发病,他就如蛇一般全身抽搐扭动,直到把舌尖咬破,事后昏昏大睡,三五天才能恢复正常,尤其每月农历初一、十五前后,发作更为严重,几乎成为家常便饭。到各大医院检查,医生、家属等著他发作反而不发病,可一回到家就犯的更重,只好诊断为癲癇,除了在家静养,医生也别无良策。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
噩运何以如此无情降临在弟弟身上?我想不通,我们一定要尽一切力量帮助他。医生没有办法,只好转向民间,找所谓大仙、灵媒,希望得到一个答案。就在为帮助弟弟治疗、摸索寻觅过程中,我和先生遇到了佛法,遇到了上净下空老和尚宣讲的妙法。我们看到了希望,依照老人家的教导断恶修善,听经、念佛、诵经,精进修持;刻光盘、流通法宝,把自己交给佛菩萨,希望能帮助弟弟、帮助自己、帮助一切众生走出六道轮回重重苦难。这两年又在莲友们的支持下,组织起念佛团,领众念佛,护持大众;每月十五跟著光盘做三时繫念法会,也都会为弟弟回向。而弟弟的噩运仍未停息,五年前,贤惠的妻子又因子宫癌早逝,留下一个才十几岁的女儿。我们为了帮他消业障,也给他种善根,就拿了一本《地藏菩萨本愿经》给他看;他不肯信佛,渐渐也不太反对,或许是为了让我开心吧。

我在最短时间内赶到弟弟家,见他躺在床上,手里握著《地藏经》,大吵大闹,“我的朋友遭灾了,我的朋友在地狱……”毫不理会家人的劝解、安慰,见我进去也是一样,眼睛毫无目的的盯在一处,不断重复那些话。如此反常的举动,我明白了几分,就建议请灵媒沟通,看是那位债主,有何要求,或是希望我们怎样帮助。家人本不学佛,万般无奈下,也只好去请灵媒来试试。我耐心的安慰他,让他放鬆,不要激动,有事好商量。他似乎懂得了我的意思,稍稍安静下来,告诉我,有那些朋友欠他的钱,要我帮他讨;房子等家产,留给服兵役的女儿一部分,另一部分捐给寺院……我紧张极了,这不是安排后事吗?难道他想死?我赶快叫他念观世音菩萨,他跟我念了一会,突然又不知所云,幷乱念“拿无陀佛”,不再理我。我只好提高警觉,防止他跳楼,或其他自杀行为。不知不觉天亮了,他或是累了,情绪平稳下来,对我说,他们三天前就来找他了,都是仙家,还有他的朋友,他们都在地狱;让他跳楼死了算了。我问他,“你认识他们吗?”“不认识,他们说是我的朋友”,我才知道弟弟已经整整三天三夜没有合眼。

灵媒来了,他问我弟弟,“你是不是烧死过一条蛇?”弟弟想一想,说:“是的,小时候烧死过一条蛇。”这件事我也知道,他十五六岁时,在山上看到一条白蛇,就不分青红皂白,把它抓来活活烧死,幷和几个小伙伴分而食之。我学佛后知道,这也是家族的共业。父亲年轻时就喜欢打猎;族中长辈曾讲,爷爷当年是地主,也有命案,祖上杀业颇重。弟弟似乎沿袭了好杀的习气,做出此事也非偶然。灵媒流泪道:“它也是一条命啊,将心比心,如果是你被人烧死会怎么想?”弟弟变了口气,不屑的对他说,“这不是你能够解决的,你德行不够,走你的吧”。幷对我说:“你们也不行,只能用佛法,真正有修行的法师才有可能解决。”最后灵媒告诉我们,除了佛法,确实他也没有更好的办法,幷向我们推荐了一位据说很有修行的法师。于是我们开车到乡下去找这位法师,为防意外,让弟弟坐在后座中间,我和另一位亲属坐在两边,带弟弟一路念佛,平安到达了寺院。弟弟此时似乎很安详,又象在拖延时间;法师也没有提出什么有效方法。我们便往回赶,还是让弟弟坐在中间。

行至中途,弟弟突然起身,向车窗撞去。我们大声念佛,把他拉回座位;没多久弟弟就趁我们不注意,又撞了三次,都被我们拦住了。我们两边紧紧抱住他的手臂,让他无法动弹,加快车速向市区飞驰。弟弟的身体无法移动,头却左摇右晃,象蛇一样不停地摆动,幷向外吐舌头,还一边念刀:“后面都是警察,局长在车里坐著呢。”我们听著这些不著边际的话,困惑极了,只能不停的默念佛号,把弟弟的手臂抱得更紧,希望赶快平安到家。这时,弟弟把舌头向外伸的长长,舌根都快伸出嘴外了,正常人绝对做不到,似乎有一股无形的力量把弟弟的舌头向外拽。我讶异的看著,不知他想干什么。他深吸一口气,狠命咬住舌头;我呆住了,他趁机抽出手撕扯自己的舌头。我回过神,大声呼喊“阿弥陀佛”!拼命拉住他的手臂,他又用另一支手去撕扯。亲属和我一面拉紧他的手臂,幷同时抽出一支手掐他的人中;人中掐破了,无济于事。弟弟的头蠕动著,继续狠命的咬,表情、神态、动作,与蛇相似极了。刚才还鲜红的舌头已经变成紫黑色,我们不得不停车,所有人都来帮忙,我拼命替弟弟向冤亲债主懺悔,大声念观世音菩萨。互相争执的短短几分鐘内,舌头断了下来,只有一点还连著,没有全断。我的心情糟透了,所有希望寄托在尚未断离的一点点舌肉上面。车子加速飞驰,我与兴安盟人民医院取得救护联繫,幷通知了几位好朋友来帮忙。弟弟好象明白了我们的目的,又要用手撕扯舌头;未能如愿,就用大牙咀嚼起来。大家唯一的希望被弟弟几下就嚼的无影无踪,舌头“吧塔”落在脚下;而他象胜利者一样看著我们,还哼著小曲,感觉毫无痛苦,好象与他无关。亲属忙把舌头捡起来包好,弟弟老老实实靠著椅背,象在等死,无声无息。万幸的是出血不多,我此时只能为他念佛,控制住不让他再撞车。

大概四十分鐘车到医院,弟弟一隻脚刚落地,就一头向车门玻璃撞去。我们强行把他按到轮椅上,冲向手术室。医生说,只有百分之十的希望,我们还是决定接上试试。两个小时后,弟弟从手术室出来,大夫把监控仪器设置好,刚刚离开,弟弟就坐起来,用手拔氧气管。我们把他按躺在病床上,他拼命挣扎,手脚乱抓乱蹬;虽然插管无法讲话,他的口型和眼睛,分明是在駡我们,他很著急也很恐怖。我们把大夫请来,给他打安定针,可是根本不起作用。怎么办?再打一针,无效!欲哭无泪中,我忽然想起佛友讲过金山寺,那里正在举行护国息灾三时繫念法会,急忙和他们联繫。一位法师接到电话,他劝我不要再打针,他的冤亲债主不让打,幷指导我为被弟弟烧死的蛇立牌位超度。确实,四针安定打完,弟弟还是不安定,毫无睡意。医生说,不能再打了,再打就要中毒了;又说“我从未见过这样的病人”,摇摇头出去了。此时已是深夜,弟弟继续挣扎、怒駡,我们只能轮班用双手按著他的四肢,不让他动;按腿的朋友还被他踢了几脚。不安的一夜,残酷的一夜,如此漫长!

早晨六点左右,弟弟突然清醒,说“你们真行,按了我一夜。”我们试著问他,知不知道自己都做了些什么,他说知道。幷说,他看到了自己少年时偷窃的景象,看见大夫就是警察;他看到了地狱,看到了在地狱受苦的朋友;他听到有一条蛇对他讲,他应该咬舌而死,死后还要下咬舌头的地狱;多亏了姐姐、姐夫替我懺悔;没有你们我就死定了;它一定让我去死……

后来得知,当时接电话的法师为弟弟烧死的蛇立了法会大牌位,幷在佛前三度真诚启请,劝它参加法会,念佛求生净土,化解仇恨,不要再冤冤相报。是他的真诚慈悲感动了寻仇的蛇,还是得到法会的殊胜利益,让它放下了仇恨,自己一介凡夫,不得而知,而弟弟的好转却是不争的事实。虽然第一次手术未成功,创口却恢复甚好,抽搐之病至今未再犯。令人讶异者,虽舌头已断三分之二,讲话、饮食毫不影响。本不学佛、不信因果报应的弟弟,由此开始学佛,深信因果,幷主动运用他广泛的人际关系护持我们的念佛团。他心态平和的接受现实,说“这是自己造的业,应该受果报”。此事也深深震撼了亲朋邻里及佛门同修,多有因此而信因果、信佛法者,纷纷打电话到法会主会场要求立大牌位。弟弟懺悔了,相信真诚懺悔、勇猛回头,佛必不舍,无业不消,讨命的蛇灵正是度他回头的善知识。这一切也印证了佛法所说,因果报应,丝毫不爽,善有善报,恶有恶报。但愿我弟弟的遭遇能够警示还在造杀业的人们,蒙佛力加持,断恶修善,发慈悲心,放下屠刀,避免苦报。

《太上感应篇》言:(不可)无故杀龟打蛇。龟、蛇等生灵多有修行者,寿命长,灵性高,无故杀害,报皆奇惨。且众生一体,痛痒相关,岂可妄加杀害?佛告诉我们,杀生得多病、短命报,常有恶事、横祸,冤冤相报,酬偿不已。观白居士之弟,少年无故烧死此蛇,相随伺机报复岂止一日? 家族之杀业又与此蛇之杀气相感召,互相激荡,报在中年。幸其姐姐修行精进如法,用佛法帮他重业轻报,尚未丧命。因缘遇会时,果报还自受,切莫因尚未受报而侥幸,须知果报亦有时节因缘,即自己当下之心念,行善去恶。所谓“善不积不足以成名,恶不积不足以灭身”,逞一时快意,得无穷苦报,长时受殃,非智者所为。放下屠刀,立地成佛,方为大丈夫行径,见者闻者当有所择乎!

愿以此警世功德,回向白先生及其有缘众生,化解怨恨,破迷开悟,离苦得乐,同生净土,永出轮回。

南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
放下屠刀,立地成佛,方为大丈夫行径,见者闻者当有所择乎!