琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

难得的一张药师佛像

这张药师佛像,非常的难得。在这里先说明,我不是有意的,不是故意的。

这是2011年有一次跟朋友一起去到日本上野国立美术馆看展览。是很多佛像的国宝展。具体展会的名字我想不起来了。

我看好像很随便的展览,以为是可以拍照的。当然现在手机的画质,像素都很高。佛像的安置,灯光的布置都非常精致。就拿起手机拍了一张。刚刚拍完,我的余光就发现,展会里面的工作人员开始盯上了我。我才意识到,这里不可以拍照。这时我也注意到,墙壁上有“禁止拍照”的字样。 意识到自己错了。但是,这张照片我实在很喜欢。这个灯光下的这尊药师佛像实在是让我动心。

之后,我就好像不知道,好像我在时时关注自己的电话,看里面的短信。有时因为看不清,还时常凑到展览物品附近,借助灯光来看手机里的内容。大概,我的样子装的还很好。那个管理人员看了我很久,也距离我不远的地方,一直留意了我很久,发现我好想只是看手机里的内容,并没有拍照。她就慢慢“放心”了。也就不注意我的行动了。就这样,我很好的留下了这张照片。

不许拍照的地方,我偷拍了。是我的过错。与偷窃没有两样。我现在把这张照片公开的同时,忏悔我自己的行为。

寂法合十

评分

祥瑞 + 10 随喜赞叹,与您共勉!
肆拾有柒 + 18 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
贤善成就,普愿吉祥
南无药师琉璃光如来
南摩药师琉璃光如来
小日本当年抢过去 的
画堂春 发表于 2014-2-27 13:19
小日本当年抢过去 的

不要胡思乱想。要有根据。
这是日本自己造的佛像。是日本的国宝。

贤善成就,普愿吉祥
南无药师琉璃光如来
只是照片,亦能感受到加持!感恩师兄慈悲分享{:3_115:}
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
{:3_115:}{:3_122:}{:3_129:}
南摩药师琉璃光如来   
讚歎,法相莊嚴,南無藥師琉璃光如來