琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

說說我修持藥師法門的真實感受

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=301020&extra=page%3D1

我是10月15日開始發心修持藥師法門的。之前因為看了一套淨空大德的光盤,就是央視記者陳大惠採訪他老人家的記錄,感受挺深的,原來的佛的一知半解都是片面的,錯誤的。一天,在網上偶然進到××論壇,又偶然進到藥師佛共修版,又偶然看到個帖子,介紹修持藥師法門的殊勝之處,特別的感興趣,然後又在網上看到藥師本願功德經,之前沒有半點基礎,居然能看個大概明白,關鍵有一點:因為總是坐著工作,看文之前腰酸背疼的,非常奇怪的是,看完文後,居然感覺整個人都輕鬆了,不痠痛了。我想這可能是我與藥師門有緣。

之後的幾天又找了些藥師門的相關資料,於是在10-15那天,很自然的就發願修持。我修持的方法是每天讀藥師琉璃光如來本願功德經一部,散念南無藥師琉璃光如來佛號,同時持齋,當時先定了目標是到12-02,正好是49天,看看自己能不能堅持下來。

到今天為止,情況還不錯,誦經沒問題,持齋問題也不大,就是家裡人感覺不方便,怕我營養跟不上,我自己到不覺得,吃什麼都無所謂。

下面說說體會吧。

1、心態好。這是最明顯的了,自從發願後,性情平和,心態平穩,很少動氣,比以前有明顯的改觀。

2、有一天晚上,就我一個人在家。地板上有只臭大姐(北京人都這樣稱呼的一種小蟲子,能散發出令人不愉快的氣味,冬天就躲到屋裡),以前看到這個,肯定是弄死然後扔垃圾桶的,但是,因為發願不殺生,就默念:南無藥師琉璃光如來,小蟲菩薩,我不殺你,就是把你請到樓道里。然後,用紙托起蟲子走到門邊,這才發覺,自己竟然忘記關樓道門了,天,這要是進人我都不知道,幸虧有放生的善念。細想起來,這是否就是修持感應的呢?

3、還有個更明顯的。隔壁有個小孩,每天后半夜哭鬧不停,一牆之隔的我,就一定被吵醒久久不能入睡。這件事困擾了我挺長時間了,但是也沒辦法,大不了自己心裡罵兩句。發願後的某天夜裡,我被小孩子吵醒,突然想到念藥師法號試試,於是我就心裡默念:願藥師琉璃光如來慈悲加持,這個小孩子不再哭鬧,讓他睡個好覺。真邪門,不一會,小孩子就不哭了,也不知道是怎麼回事。之後的幾天,也沒再聽到哭聲。後來,又哭鬧過一次,我同樣唸佛,很快就沒動靜了,一直到現在,也聽不到小孩子半夜的哭鬧了。南無藥師琉璃光如來,南無藥師琉璃光如來,南無藥師琉璃光如來,每想到這件事,我就默唸佛號,心裡很高興,同時也更加堅固了修持藥師法門的信心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光如来!{:3_129:}
{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
南无药师琉璃光如来南无药师琉璃光如来南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!