福智无边 发表于 2023-9-3 16:13:20

决心修行,斩断后路。

本帖最后由 福智无边 于 2023-9-6 11:49 编辑






決心修行,就要斬斷後路,遇到任何困難都不找借口,也不要期盼有什麼避風港,不留任何後路,要用刀去斬斷後路! 古人修道成就的人很多,都有刺血抄經的虔誠。   

修行貴在恒持不斷,以及下決心專一,你看法門很多實際人的雙手就那么大 能握住的東西十分有限。用心握住一個法,把握住一個法就非常不錯了。

你對法門專一,法門對你的加持力才專一。對於藥師經法來說,一天一部只是入門,兩部三部才正式踏入藥師經法的修行道路,二部一天兩部藥師經 既早晚一部才正式踏入藥師法修行之路。


人的一生時間是有限的,天地一逆旅 人是天地的過客而已,在無盡的宇宙時空中,人生短促如星光一閃,渺少如滄海一粟。 永嘉禪師說:「生死事大,無常迅速。」 生死的問題,是眾生最大的煩惱。所謂「無常」,是指人生的短暫與遷流,猶如在大海中無系的孤舟,任意漂泊,前瞻茫無涯涘,後顧蒙朧煙水,轉瞬間可能便會消失在驟然翻起的驚濤駭浪裏。


生死無常迅速,人一生雙手能握住的東西非常有限,一生能誦的經文也有限,藥師經法是絕對值得你用力去握住的法門。

遇到無助的時候,心沒有下死心所以不會很難改變。

人要有死心。

第一 修道的死心, 不管遇到什麼事 都生生世世不舍修道。

第二 度眾的死心,不管 遇到什麼困難 都生生世世不舍度眾生的心。

第三 修法的死心,你要下死心,斬斷後路,決心修成一個法,修行多年 沒有成就,在於在法門上沒有一個堅固的依處,猴子搬玉米的故事 雖然很兒科,但很多時候修行人 都不斷選擇,期盼有更好的【玉米】因心未死,沒有死心。所以很難專持一法成就,今天修修這個,明天修修那個,特別中斷了則功力沒有了,就算未中斷 把心力分到多個法門上,絕易分心,因心未死,總以為會有更好的,實際不可能!

求生者死,求死者生。

所以不動明王的龍劍 內帶大日如來的四智能 斬斷業壽, 斬斷業因壽因 內外的內障外障,當你沒下決心,沒死心去修行,用力去把握住一個法門,很難修出什麼,雙手就那麼大 握不住的東西太多了,好好把握 一定要用力去握住一個法,末學建議是藥師法!

好好把握!

頂禮大聖藥師如來

xmshaka 发表于 2024-1-26 18:35:57

说得太肯切了
页: [1]
查看完整版本: 决心修行,斩断后路。