福智无边 发表于 2023-8-22 11:11:48

药师法的一个秘密




药师光佛的第一大愿非常重要,是大乘成就的秘密妙法。

当修行人真到了那个程度,就会感应到药师光佛的大愿加持,逐渐成就琉璃光明报身。即便不念药师光佛,也会得到药师光佛的大愿加持而逐渐成就琉璃光明报身。何况念诵药师光佛的人呢?修到了那个程度,更是会成就琉璃光明报身。

以我的个人看法,历史和现代中,有的高僧大德,肉身看着也是平常肉身,但内在是成就了琉璃光明的报身的。而他们的肉身,偶尔也可以现出化身的成就,他们的弟子可能会亲眼所见。

当然,成就了报身,不等于就是报身佛,但也是未来报身佛的基础。成就了化身,也不等于是化身佛,但也是很难得的一种修身大成就。


念诵药师七佛富贵延命

念诵佛菩萨的名号,自然带动内心想念佛菩萨。药师七佛都成就了让人们脱贫致富,离苦得乐,乃至脱离生死,成就菩提的慈悲大愿。内心想念佛菩萨,就在接通、投入佛菩萨的慈悲愿力,能大量的灭业障,生福德,自然就能开启人生的重大改变。

念诵名号虽然简单,但是道理很深,作用很大,只要长期坚持,必然有明显的效果、作用。佛菩萨的大愿都是成就了的,灵不灵不是佛菩萨的事情,而是自己的原因。自己的业障会阻碍自己,自己的福薄会无福受用佛菩萨的布施。每天能较长时间的念佛菩萨,内心就能多一些时间的念佛善念,少很多烦恼之念,此消彼长,时间一长,变化就开始比较明显了。

药师七佛,7次,为一遍,循环重复的念诵7遍、21遍、49遍,或者更多遍,或者按时间念诵1小时到3小时。天天坚持念诵,随力供养,长期坚持,必然逐渐脱贫致富,离苦得乐。有的人很快就得到某些福报利益,有的人可能慢一些,半年左右开始得到一些福报利益。如果能从早到晚,每天不做其他的事情,专门集中念诵佛菩萨7、8个小时以上,那么7天时间就会有转变出现。念诵佛号不要急切,不要太用力,而是舒适自然的念诵,这样比较容易持久,容易较长时间念诵佛号。 喜欢拜佛拜忏,读诵佛经,可以加上拜佛拜忏,读诵佛经,延长每天内心念佛念法的善念的时间。

福智无边注:专念七佛名号,这是一条完整的真言大咒,后专持药师琉璃光如来 相当于是心咒,不可废持全咒 只念心咒!


thinkering 发表于 2024-1-13 21:46:30

如果有病痛 可以按照这一愿来观想无论你是药师佛 还是 观音菩萨 或者其他佛菩萨都可以用 观想光明的方法来治疗病苦。 昨天晚上我上消化道疼,也不知道怎么回事,平时没事,晚上睡下就疼,念大悲咒 效果一般,后来念 孔雀明王 也一般,就念杨枝手真言然后观想杨枝放光 照 患处,很快就不疼了。   其实 所有的这一修法都是这个根据。要观想这是菩萨的法身光明。

thinkering 发表于 2024-1-13 21:53:03

我一般 有病痛的时候 就 按照第一大愿来修, 无论你是那个本尊,如果你修 药师佛 那就观想 天蓝色光明, 如果观音菩萨那就观想 白色光明   我一般 都会试着修, 药师佛观音菩萨   孔雀明王菩萨。 都可以试试。
页: [1]
查看完整版本: 药师法的一个秘密