逐渐清净 发表于 2015-1-8 21:42:04

同种稀有无上福田 共建大密人间净土(天津帖)

本帖最后由 逐渐清净 于 2015-1-9 13:20 编辑

                     同种稀有无上福田共建大密人间净土


      多智钦大密悉地光耀洲(多智钦寺)位于世界屋脊雪域藏地三大地区之一的多康之中心地带,为现今青海省果洛州班玛县境内,乃龙钦心髓伟大传承的法座所在之处。这里是大持明者晋美林巴所授记的宝地,自然具备铜色吉祥山刹土之景相,是自然形成的莲花生大士之坛城。本初佛应机而化现之胜士第一世多智钦

    菩提金刚曾经授记,多智钦寺与莲师亲自建造的桑耶寺所具有之加持力完全等同。他还预言:只要多智钦继续转世,莲花生的化身将在多智钦寺不断地出现,以多智钦寺为中心,龙钦心髓传承现有众多分寺遍布西藏各地。随着龙钦心髓教法在海外的弘扬,它还在印度、尼泊尔、不丹和美国等地创建了许多寺院和禅修中心。藏传佛教宁玛派的大圆满法是金刚乘密法中最究竟了义的成佛教授,作为这个传承的主要持有者和弘扬者,多智钦仁波切被吉美林巴尊者授权为龙钦心髓的“根本法主”,历世多智钦仁波切掌握着最完整的龙钦心髓传承和最秘密的仪轨。由于传承的清净和暖近,龙钦心髓不仅是宁玛派传承的主流,更是日渐成为其他教派向往和修学的重要法门。 由于多智钦寺在文革时期遭到了毁灭性的破坏,至尊上师第五世多智钦·龙洋仁波切(以下简称仁波切)受第四世多智钦·特巴仁波切嘱托,承担起复兴寺院的伟大使命。这是仁波切此生佛行事业的一个重要方面。
       大恩师公特巴仁波切说:“多智钦寺是一个很神奇的佛教圣地,莲师在如何观察地形的教言中所列举的圣地所应具备之特征,多智钦寺全部都具备。”以近年弟子们亲眼目睹为例,在多智钦寺就出现过诸如鸟儿会说人话、鸟类列队迎接大德、树木自动抖灰等奇异的净土征相。至尊上师仁波切说:“多智钦寺是这个世界上独一无二的圣地。这里有举世罕见的魔女仰卧地形,这在整个地球上都是屈指可数的。如果以佛法的力量将魔女镇伏,将会减少整个地球上的灾难,并且使这里成为无上的密法修行圣地。正因为如此,多智钦寺如今的重建,所有建筑都是按照前几世多智钦和阿傍大伏藏师的授记选址和建造的。如果能够圆满完成,必将为佛法的繁荣和众生的安乐做出不可估量的贡献!”

      由天津师兄们再三祈请,大恩上师慈悲护爱,应允我们承接了寺院大菩提塔中龙钦心髓传承祖师坛城的主体建造和格萨尔王宫殿屋顶的修缮工程。

一.龙钦心髓传承祖师坛城的主体结构建造
                              
       智钦寺院的大菩提塔有近两百年历史,而塔中供奉的是大圆满龙钦心髓法脉的诸传承祖师、本尊、空行、护法的坛城,是我们修行真实的皈依境,相当于给诸佛菩萨建造住锡地,对于法脉的弘扬具有举足轻重的意义,对于末法众生解脱出轮回的重大意义不言而喻。

       坛城中所供奉的佛像仁波切曾说:“ 这些佛像和市场上别的佛像不太一样。为什么这么讲呢?这些佛像是八地菩萨以上的成就者亲自制作的。我们藏地有一种说法:“什么样的唐卡珍贵?成就者绘画的唐卡是最珍贵的。”因为这样的唐卡或佛像是通过一个修行的过程去制作的,而别的唐卡或佛像只是制作人为了作生意通过艺术的平台去制作的。两者的感觉是不一样的。修行人制作唐卡和佛像的程序,从开始到最后圆满的程序,就是一个成就者修行的次第----从升起次第到圆满次第所有的程序。所以这样的佛像也是活佛,你们所见到的活佛就是这个。暂且不说制作如此多佛像的智慧和策划是何等不可思议,只从这些佛像是由众生只见其一面即能成佛的高僧 ----咱们的师公开光、装藏这一点来说,我觉得对我们修行人来说,整个地球上的财产堆积在一块在祂面前都不值一提,拥有这样的一个宝物,那才是我们的财富。这才是真正的如意树。你拿一个发财树,或一个空盒子许个愿,有没有用,我真的不知道。但是我敢保证,只要你发心正,在这个坛城面前发愿,绝对会实现的。”

      该项目工程主体为松木搭造,高、宽、长各9米,为塔形结构,如实展现了皈依境的整体概貌,所需建筑资金约为65万元。

二. 格萨尔王宫殿的屋顶修缮工程


       格萨尔王是三怙主(观世音、文殊师利、金刚手)与莲花生大士为超度南瞻部洲的妖魔鬼怪、调伏刚强众生而特意显现的化身战神之王,为三世诸佛的总集化现。格萨尔王的空行伴侣及其麾下的八十员战将,亦是诸佛菩萨为救度众生的应缘化现。 格萨尔王既是护法,又是上师、本尊和空行,他融三根本的自性于一体。其修法具足息增怀诛四种功德,威力强大不可思议。倘若供修和祈祷格萨尔王,雄师大王及其十万眷属将以比闪电还快的速度降临并给予护持!
      
       仁波切开示:在这个业力恶浊的末法时代,供修格萨尔王及其眷属是谴除修行魔障、获得悉地、圆满世出世间两种功德的最胜法门。历史上,麦彭仁波切等许多宁玛派的高僧大德均极其重视格萨尔王法门的修习,在其护持下成办了广大的弘法利生事业!

      多智钦寺兴建的格萨尔王宫殿塑造供奉格萨尔王的空行伴侣及其麾下的八十员战将的圣像,八大藏戏的壁画及主要人物塑像,格萨尔王宫是集供殿和剧院为一体型建筑,内部设置藏戏表演舞台,观众坐席,可以容纳800人观看藏戏表演。格萨尔王藏戏不仅是传播历史文化的宝贵艺术,更是消除魔障、弘扬佛法的殊胜仪轨。

      大恩上师龙洋仁波切开示:"日洛活佛(上师的上一世)讲过,在这个藏戏团跳一次有程序的藏戏(在格萨尔王殿供养歌舞),有念了一个亿的观音心咒的加持力。哪一个参与了格萨尔王殿的建设,或帮助,就等于念了七个亿的观音心咒。"

.   为了保护宫殿中珍贵稀有的佛像和唐卡,宫殿屋顶的修缮工程就显得更加的紧迫和重要了,屋顶重新整修为钢柱结构和彩钢瓦,总共所需资金约为61万。现有缘信众已随喜资金26万元,剩余35万元,愿更多的有缘信众汇入这功德大海,抓住此殊胜的机缘,共种福田!
   
      仁波切说:“多智钦寺是极其殊胜的人间净土,每踏上这片土地一次就能消除一半的罪业。在这里供养一筐土,就有供养一筐黄金的功德。这里的每一个一举一动都是净土的构建,能够参与一次庄严净土,就算躯体死了,过了千年,我们的功德不会消失。寺院建设其实是全体龙钦心髓弟子的共同任务,但是很多人并不清楚有什么需要做的,因此写这样一个介绍,让大家知道可以做些什么,这是给大家的一个机会。什么项目由什么人发心来完成,将会得到他们相应的果报。”

.   让我们共同祈愿:伟大的龙钦心髓道场多智钦寺建设早日完工,龙钦心髓教法传遍大地,一切众生离苦得乐!
(特别提醒:如果您珍爱你的亲人和朋友,别忘记邀请他们一起发心,共种无上福田。)
         说明:由于每个建设项目需要的资金可能会随着物件、建设成本的变化有所波动,如果出现某个项目有盈余的情况,将由寺院调剂到其他建设项目。
垂询方式:如需进一步了解寺院建设的情况,请联系:杨师兄18622509060•多智钦官方网站www.duozhiqin.com •微信公共平台:龙钦宁提传承
发心参与方式:寺院建设随喜专用开户行:工商银行津沽路支行 帐户:郭玉俊 帐号:6222 0203 0202 9793 312 随个人能力发心随喜善款数额,可一次汇款或分期汇款,为确保专款专用,请供养后将"汇款时间(尽量精确)、金额、汇出地点、汇款方式(哪家银行,ATM,柜台办理或者网转等)、用途、供养者姓名、联系电话"手机短信到郭玉俊 13821037458。登记核对后将给予确认回复。

页: [1]
查看完整版本: 同种稀有无上福田 共建大密人间净土(天津帖)