宏元 发表于 2012-1-9 23:31:32

藥師佛勝過這世上最好的醫生 (馮馮居士)

藥師佛勝過這世上最好的醫生 (馮馮居士)

我現在常常奉勸病人持念藥師如來,誦念藥師經。我只可為之心中持念藥師如來真言,我常說︰“你請我治病,我是不敢的,你不如持念藥師如來,他才具有偉大力量醫治你的病!”

我的確能透視人體內髒骨骼,但我並不能治病,現在港台各地都有人來信求我治病,他們的誠懇,令我感愧,來信相當多,我已無可能一一都回信,不但是不勝負擔航空郵資,也是應付不來,恐怕從早到晚都寫不完回信了,而我只是個“無業游民”般的窮作者,又沒有秘書代寫信。我家現在每天日夜都有人來叫我看病,半夜三更也有越洋電話叫醒我,問吉問凶,我家門診看到子夜一時,客人在客廳排隊等候,坐上四、五小時,是很常見的事。

我這些話,並非言過其實,溫哥華的佛教友人許多都做夠了義務車夫接送親友來求診視,他們都累壞了。他們可為我作證。

對于許多寫信來問的人,我仍盡可能擇其重要去回信,但是,一定不能很周全,顧此失彼,抱歉極了!

我有三種朋友來信,一種是文學上我的讀者,一種是佛教讀者,又一種是已認識的友人,合計起來,每天從世界各地的來信,已經使我無法應付了,有些信都來不及拆閱。(當年我在台北,郵局用專用郵包,一天送兩包文學讀者給我的來信,現在當然不會那麼多,可是也夠瞧的了。)

這些話不是在此“老鼠掉落天平”,只是要說明,一個人的時間精神的有限,有心無力,無法和來信的讀者一一筆談,其實,我巴不得能夠一一回信詳談才好。

內明月刊也不時轉來熱心朋友的信,最近的一些信件中,有幾位特殊情形的,一位是求我醫治他的朋友的鼻骨癌的,一位求我治他朋友的精神病“自殺癥”,我但願我具有奇能,治好世間的一切疾病,挽救一切眾生病患!可惜,我並沒有能力!讀者請別太高估我了!千萬別誤以為我真有什麼神通,我沒有!絕對沒有!尤其是,問及男女戀愛、婚姻、錢財、生意,如何練成天眼之類,千萬別寄信來!我無法回答!讀者也別冒然寄照片來,我這兒收的信太多了,積壓半年也處理不完,也沒有這麼多錢買郵票回信,若寄來照片遺失了不太好。

捺甘耆域因緣經說︰“……逢一小兒擔樵,耆域望視此兒五髒腸胃,縷悉分明。”

可見自古以來,就有很多人能透視人體,今人也很多,可是,能透視者,未必就有醫治的力量!我們必須了解這一點。

對于像上述的兩位讀者的要求,我的答覆就是我不會治病。我只有很微小的營養知識來幫助人們保健,我沒有能力治癌癥!也不會治精神病,尤其不能幫助那些自己悲觀厭世,整天以自殺為念的人,他的問題,須由他自己振作自救!他若不振作奮斗,佛也不一定能救他!

我的答覆之二是︰持念藥師如來名號!虔念藥師經,我深信必有神效!

我勸過很多人持念藥師如來,港台加美都有,他們不少來信說都漸漸病況改善了!也說是已經完全康復的!

我自己已經蒙藥師如來的佛恩加被,治好了我的過敏癥,香港的一位大德也持念藥師如來而逐漸病愈,另外兩位精神病患者也因持念而情況好轉(內明主編沈九成居士函示此訊),溫哥華的一位腦瘤患者,听我言後,勸持藥師如來名號,數月後,腦瘤已消失了(此人是我的遙遠診見其腦瘤的,三周後經醫院證實)。又有一位西人已有初期肺病,我勸他念藥師經,半年後已經沒有病征……要一一舉例,是說不盡的,總之,都有事實為證,不勝枚舉,可以證明藥師如來的治病佛力之神驗偉大!

我不可能一一回信,只好在此奉勸讀者們︰有危有難,呼救觀音菩薩,有病有痛,亦可求觀音菩薩,更可念求藥師如來,你求佛菩薩,才能得益,何必求我這個無用的凡人呢?若求凡人,就找醫生不更好嗎?

有病的人,最好是既請良醫醫治,亦祈念藥師如來加被保佑!

就是我們平時無病,也應常持念藥師如來,保佑我們身心健康平安的,藥師經並不長,也不難念,我們為什麼不多持念呢?

恒念弥陀 发表于 2012-1-10 09:29:17

{:3_115:}{:3_115:}{:3_127:}

如来愿海 发表于 2012-1-11 21:06:04

{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}

烨烟 发表于 2012-2-24 22:19:24

{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

★〓★ 发表于 2012-8-6 14:34:14

{:3_127:}{:3_127:}{:3_127:}

画堂春 发表于 2012-8-15 21:43:09

{:3_105:}{:3_129:}
页: [1]
查看完整版本: 藥師佛勝過這世上最好的醫生 (馮馮居士)